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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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Derniers commentaires
12 novembre 2015

Bonsoir mes chers amis

Encore un gros brouillard ce matin, qui a duré longtemps, un petit rayon de soleil vers midi, puis gris et humide, voilà ce que fut mon jeudi, et l'après midi j'ai eu mon aide, qui était énervée, alors que moi c'était toute la matinée, LOL !

Après avoir passé une petite commande chez Y.Rocher, puis lu vos messages, vu de très belles réalisations sur pergamano, dégusté des amuses-bouche, mis mes appréciations pour la plupart d'entre-vous, je viens vous souhaiter une très BONNE NUIT, sûrement bien méritée pour tout le monde, quoi que vous ayez fait, mais je suppose que vous avez su bien prendre soin de vous, car c'est indispensable pour la santé. Faites de jolis rêves, réveillez-vous d'un bon pied, et....Bon Vendredi mes chers toutes et tous

b jé d Valie (6BPat 

Ma douce pensée pour toi Maryse et tous les tiens, bon courage pour tout, et je vous espère en bonne santé ♥ ♥ ♥ ♥

A demain mes trésors, mes plus GROS BISOUS TENDRESSE vous tiendront compagnie.

*Jacline*

 

 

 

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12 novembre 2015

bonsoir

Un petit passage pour vous dire bonsoir et demain je ne passerai pas car pas le temps, avant de partir , ne riez pas !!!!, mais je dois balayer ma cuisine, faire le lit, ranger un peu et tenir sur mes jambes et demain soir je serai bonne à mettre au lit car retour vers 20h et l'autocar ça fatigue !!!! je suis habituée à mon train-train et tout prend des proportions plus grosses que moi (alors vous voyez le genre surtout Patou !!!)

Bien beau tes préparations apéritives mais du boulot et c'est vite englouties, mais ça doit  être délicieux.....

A samedi dans la journée, mon amie Nicole qui fait partie du voyage va coucher sur le canapé pour ne pas rouler de nuit.

Bisous

Nicolette

soiréefev

12 novembre 2015

Toasts feuilletés au confit d'oignons et foie gras

Toasts feuilletés au confit d'oignons et foie gras

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 bloc de foie gras
  • poivre
  • Pour le confit :
  • 500 g d’oignons rouges
  • 1 pomme
  • 50 ml de vinaigre de framboise
  • 2 c.à soupe de sucre de canne
  • 2 c.à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

 

-Épluchez la pomme et coupez-la en petits dés. Épluchez et coupez les oignons en fines lamelles. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y blondir les oignons et les dés de pomme à feu doux.

-Saupoudrez de sucre, mélangez puis ajoutez le vinaigre. Salez, poivrez et laissez compoter 30 min à feu très doux et mélangez de temps en temps. Le confit prend une belle couleur brune.

-Conservez le confit dans un bocal à confiture, laissez refroidir.

-Préchauffez le four th.6 (180°C).

-Déroulez la pâte, découpez des ronds .

-Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez le centre avec une fourchette (sinon la pâte va gonfler) en enfournez pendant 10 min.

-Sortez les feuilletés du four.

-Avant de servir, coupez le foie gras en dés, étalez sur les feuilletés une cuillère de confit d’oignon, placez au centre un dés de foie gras et poivrez.

12 novembre 2015

Mini röstis apéritifs au saumon fumé

Mini röstis apéritifs au saumon fumé

 

  • 500 g de pommes de terre
  • 100 g de gruyère
  • 2 œufs
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 barquette de fromage frais ail & fines herbes ( les sortir du frigo 15 à 20 min avant, ils se travailleront plus facilement)
  • Quelques petites pointes d’asperges surgelées (facultatif)
  • Sel, poivre

 

-Découpez le saumon fumé en lanières.

Fouettez le fromage frais et remplissez-en une poche à douille.

Faites décongeler les asperges à température ambiante.

-Épluchez et râpez les pommes de terre.  (moi je les blanchis 2min et je les égoutte bien)

Fouettez les œufs dans un saladier, puis ajoutez les pommes de terre rapé, le fromage rapé, du sel et du poivre.

-Faites cuire de petits tas dans une poêle chaude et huilée, 1 ou 2 minutes par côté, puis déposez sur un plat de service.

-Sur chaque mini rosti, dessinez une spirale de fromage frais avec la poche à douille, et déposez par-dessus une lanière de saumon enroulée. Plantez une pointe d’asperge au centre.

-Servez encore tiède !

12 novembre 2015

Bon aprèm à toutes et tous

Coucou mes très chers amis

après un brouillard intense et persistant, voilà le ciel gris et 15°C.

Il a bien du en avoir chez certaines de mes amies, mais j'espère que ça ne vous aura pas dérangées, et que vous passez un bon jeudi quand même.

Mon petit passage, pour souhaiter une 

fête bonn fte scintilXtianPat15

à CHRISTIAN, ta moitié ma tite Pat.

Bonne continuation dans les travaux

Bons bisous, avec la permission de mon adorable tite Pat, bien sur.

Bonne continuation pour vous autres mes chers amis

GROS BISOUS 

*Jacline*

 

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