Pour " les Petits Loups " de Virginie
Salade de pousses de soja aux crevettes
200 gr de pousses de soja
1/2 citron
16 grosses crevettes roses cuites et décortiquées
8 brins de coriandre
6 cuill à soupe d'huiule d'arachide
2 cuill à soupe de sauce soja
1 poignées de cacahuétes ( si possible non salées )
Ecrasez les cacahuétes avec un rouleau à pâtisserie . Lavez, séchez et effeuillez la coriandre . Pressez le demi-citron .
Mélangez la sauce soja avec l'huile et le jus de citron dans un saladier . Ajoutez les pousses de soja et mélangez à nouveau .
Répartissez les pousses de soja sur 4 assiettes . Disposez joliment les crevettes par-dessus . Parsemez de cacahuétes écrasées et de feuilles de coriandre .
Astuce
Pour varier on peut utiliser des pistaches à la place des cacahuétes ou encore des cerneaux de noix . en fait tous les fruits secs se marient bien avec cette recette .
Pour les Enfants plus sympa, présenter cela dans un petit bol ou une verrine