Pour " les Petits Loups " de Virginie
Bâtonnets de dinde aux corn flaxes
recette pour 4 personnes
600 gr d'escalope de dinde environ 1 cm d'épaisseur
100 gr de corn flakes
2 oeufs
200 gr de farine
20 cl d'huile
1 salade ( laitue ou iceberg ) + vinaigrette
sel, poivre
Coupez les filets de dinde en bâtonnets d'environ 10 cm de longueur. Faites chauffer l'huiule dans une poêle. Battez les oeufs avec le sel et le poivre dans une assiette creuse.
Concassez les grains de corn flakes en petits morceaux dans une autre assiette creuse et placez la farine dans une troisiéme assiette.
Roulez 1 bâtonnet de dinde dans la farine, puis dans l'oeuf, enfin dans les corn flakes et placez le dans la poêle.
Poursuivez l'opération avec tous les bâtonnets de dinde . Retournez les lorsqu'ils sont bien dorés, puis débarassez les dans un plat sur 2 feuilles de papier absorbant . Servez avec la salade assaisonnée de vinaigrette.
Astuce
Je sers les bâtonnets avec une sauce réalisée avec 200 gr de fromage blanc 0% dans laquelle j'ajoute le jus d'un 1/2 citron , un peu de sel, de la ciboulette ciselée . un Régal !