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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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17 février 2009

Brochettes de minibetterave, langoustines et chou-rouge au tandoori

composite

Brochettes de minibetterave, langoustines et chou-rouge au tandoori

recette pour 4 personnes

4 queues de langoustines décortiquées

4 minibetteraves

4 mini-choux rouges

1 citron

100 gr de sucre en poudre

2 cuill à soupe d'huile de sésame

1 cuill à café de tandoori

vinaigre de vin

fleur de sel

Effeuillez les choux et blanchissez les 5 mn dans de l'eau bouillante vinaigrée . Rafraichissez les, égouttez les et réservez  les . Réservez de joiles feuilles bien courbées dans une cuill d'huile de sésame mélangée à 1 cuill à café de vinaigre et au tandoori . Hachez le reste .

Coupez les feuilles de betterave . Cuisez les racines 30 mn dans de l'eau bouillante salée . Egouttez les, épluchez les sous l'eau froide . ( vous pouvez utiliser pour gagner du temps des minibetteraves déjà cuites )

Pressez le citron . Confectionnez le caramel blond en, chauffant le sucre et le jus de citron dans une casserole .

Poêlez les queues de langoustines 30 secondes dans le reste d'huile de sésame . Piquez chacune d'elles sur une brochette en bois, complétez avec une feuille de chou égouttée de sa marinade et terminez par une betterave trempée dans le caramel . Parsemez les assiettes de chou haché, salez et dressez une brochette au centre .

Vin conseillé : Un Sancerre

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