Recette à petit prix
Bananes rôties à la créme caramel
Recette pour 4 personnes ( coût de revient 2,18 par personne )
1 boite de créme caramel Mont-Blanc
4 bananes
1 orange
1 citron
50 gr de sucre cassonade
50 gr de beurre
30 gr d'amandes effilées
Placez la boite de créme caramel au réfrigérateur . Dans une poêle faites griller quelques minutes à sec les amandes émincées . Pressez l'orange et le citron en jus .
Au dernier moment, épluchez les bananes et coupez les en deux dans la longueur . Faites les dorer dans une poêle avec le beurre . Saupoudrez de sucre et versez les jus d'orange et de citron . Ôtez les bananes et laissez réduire le jus .
Dressez 1 banane dans chaque assiette, arrosez la de sauce et parsemez d'amandes dorées . Servez avec la créme caramel bien froide répartie dans des coupelles .
Vin conseillé : Un Vouvray
Conseil
Décorez de zeste de citron vert coupé en très fines lanières, et si vous le faites confire ce ne sera que meilleur.