Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
26 février 2009

Recette à petit prix

composite Panna cotta pêche-abricot

Recette pour 6 personnes ( coût de revient 0,80 euro par personne )

35 cl de Danao péche-abricot

500 gr de créme fleurette

80 gr de sucre semoule

5 feuilles de gélatine

extrait de vanille

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide . Mélangez la créme avec quelques gouttes d'extrait de vanille, le sucre et 25 cl de Danao péche-abricot . Portez à ébullition sur feu doux et laissez cuire 5 mn .

Egouttez 3 feuilles de gélatine et incorporez les , hors du feu, au mélange précédent . Laissez refroidir et répartissez la préparation dans des verrines. Laissez prendre 3 h au réfrigérateur .

Pour le glaçage, chauffez le reste de Danao au micro-ondes et ajoutez la gélatine restante préalablement égouttée. Remuez pour  dissoudre .

Versez dans les verrines 1/2 cm de glaçage sur la panna cotta solidifiée et laissez prende de nouveau au réfrigérateur.

Vin conseillé : Un Moscato d'Asti .

Conseil

Vous pouvez décorer chaque verrine avec une demi-pêche au sirop piquée sur une brochette

Voilà ce sera tout pour cette semaine, je vous souhaite un bon week end et je vous dis à la semaine prochaine  pour d'autres idées.

Publicité
Commentaires
Publicité