Recette à petit prix
Recette pour 6 personnes ( coût de revient 0,80 euro par personne )
35 cl de Danao péche-abricot
500 gr de créme fleurette
80 gr de sucre semoule
5 feuilles de gélatine
extrait de vanille
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide . Mélangez la créme avec quelques gouttes d'extrait de vanille, le sucre et 25 cl de Danao péche-abricot . Portez à ébullition sur feu doux et laissez cuire 5 mn .
Egouttez 3 feuilles de gélatine et incorporez les , hors du feu, au mélange précédent . Laissez refroidir et répartissez la préparation dans des verrines. Laissez prendre 3 h au réfrigérateur .
Pour le glaçage, chauffez le reste de Danao au micro-ondes et ajoutez la gélatine restante préalablement égouttée. Remuez pour dissoudre .
Versez dans les verrines 1/2 cm de glaçage sur la panna cotta solidifiée et laissez prende de nouveau au réfrigérateur.
Vin conseillé : Un Moscato d'Asti .
Conseil
Vous pouvez décorer chaque verrine avec une demi-pêche au sirop piquée sur une brochette
Voilà ce sera tout pour cette semaine, je vous souhaite un bon week end et je vous dis à la semaine prochaine pour d'autres idées.