Bonne nuit
que ce beau petit ange veille sur vous
Bises.........Pat
Merci Pat, nous avons dîner mais tes recettes sont super appétissantes, je vais en imprimer quelques unes.
Bien contente moi aussi que ce soit le week end, j'espère pour toi que tu vas bien profiter de tes enfants et petits loups, la météo va se maintenir dans le bon sens, soleil et chaleur ; et tu ne penses pas à lundi, c'est promis.....
C'est vrai on n'a pas vu Titou, peut-être partie quelques jours.
Maryse, Jacline et Nicolette, allez-vous bien ?
Je vous souhaite à toutes
faîtes de doux rêves.
Gros Gros Bisous
LN
Dans une assiette creuse, battez les jaunes d’oeufs avec deux cuillères à café d’eau, remplissez une seconde assiette creuse de farine. Coupez le maroilles en petits cubes, roulez-les dans la farine, puis dans l'oeuf battu et une nouvelle fois dans la farine, posez-les sur une assiette, filmez et réservez au réfrigérateur.
Préparez ensuite la pâte à beignets : dans un saladier, émiettez la levure de boulanger, versez la bière tempérée en filet en mélangeant au fouet ; ajoutez ensuite une pincée de sel, puis incorporez petit à petit 150 g de farine jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Couvrez d'un linge et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Ce temps passé, faites chauffer l'huile de friture dans un grand récipient très stable à 180°C
Sortez du réfrigérateur les morceaux de maroilles préparés, trempez-les dans la pâte à beignets et plongez-les au fur et à mesure dans la friture chaude, laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien blonds en les retournant régulièrement en cours de cuisson. Prélevez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
Procédez par 3 ou 4 morceaux à la fois et recommencez l'opération jusqu'à ce que tous soient cuits.
Servez tout chaud sur un lit de mâche.
Faites cuire les pavés de saumon 20 min à la vapeur. Salez et poivrez-les.
Laissez-les refroidir puis retirez la peau.
Mettez la chair dans une assiette et écrasez-les avec une fourchette.
Gardez au frais couvert de film alimentaire.
Lavez la courgette, essuyez-la.
Taillez-la en lamelles avec un économe, dans le sens de la longueur.
Faites blanchir les lamelles 30 secondes dans l’eau bouillante puis passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Egouttez-les.
Retirez la pellicule enfermant les œufs de cabillaud.
Mettez-les dans un plat et écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez-y la chair de saumon, 2 c. à soupe de crème fraîche, le cognac. Mélangez bien.
Découpez une grande bande de film alimentaire. Etalez dessus 5 tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher.
Répartissez par dessus la moitié des lamelles de courgettes et la moitié de la farce au saumon. Recommencez l’opération avec le reste des ingrédients.
Roulez les tranches de saumon fumé sur elles-mêmes de manière à former une bûche.
Enveloppez-la de film alimentaire et placez trois heures au réfrigérateur.
Dans un bol, mélangez le reste de crème fraîche, le jus de citron, les œufs de saumon et l’aneth ciselé. Salez et poivrez. Gardez au frais.
Tranchez la bûche en médaillon avec un couteau à dents fines et accompagnez-la de la sauce et de toast légèrement grillés.
BONJOUR MES AMIS(ES)
Me voilà rentré du boulot et tout comme hier je suis HS
et ce n'ai pas fini ,on recommence lundi ...mais chutttt !!!
Pensons au W.E qui arrive...
Alain ...ouhhhhhhhh Nantes va être animé, j'espère que vous pourrez
allez faire un petit tour, ça vous promènera avec Hélène!!!!
Oui Alain, je suis compréhensive, bien sur , j'ai une maman qui vieilli aussi
et moi aussi je prends de l'âge, alors dès fois pas facile hein !!!!
Ma Titou ...Ben t'es parti en vadrouille
Ma Maryse, Ma Jacline,Ma Nicole....Prenez bien soin de vous
Je vous embrasse avec des bisous qui guérissent TOUT
Virgi et sa tribu à demain matin
Bonne fin de journée à vous toutes et tous
Bisous.....bisous
Pat