Légumes farcis au parmesan
4 tomates
4 courgettes rondes
1 oeuf
50 gr de pépites de parmigiano reggiano 22 mois d'affinage
200 gr de ricotta fraiche
150 gr de mozarella de bufflone
thym frais
huile d'olive
fleur de sel et poivre du moulin
Préchauffez le four th6 180° . Coupez les chapeaux des tomates et des courgettes, badigeonnez les d'huile d'olive et réservez les . Retirez la chair des légumes avec une petite cuillère , concassez la et faites la colorer 5 mn à la poêle dans 4 cuill à soupe d'huile .
Hachez le thym . Effilochez la mozzarella . Salez et poivrez l'intérieur des légumes . Travaillez ensemble le parmigiano reggiano, la mozzarella, la ricotta, l'oeuf, le thym dans un saladier . Arrosez d'un filet d'huile d'olive , incorporez la chair des courgettes et des tomates . Salez, poivrez. Garnissez les légumes de cette préparation .
Placez les légumes farcis dans un plat à four huilé, couvrez avec les chapeaux et enfournez pour 30 mn . Laissez reposer 10 mn avant de servir .
Vin conseillé : Un Chianti