Petits choux farcis à la crème et au saumon
- petit chou : 18
- crème liquide : 25 cl
- coeur de saumon fumé : 350 g
- aneth : 4 tiges
- ciboulette : 1 bouquet
- baies roses : 1 c. à café rase
Pâte à chou
- 3 à 4 oeufs moyens
- 150 g de farine
- 1/4 de litre d'eau
- 1 c. à soupe de sucre
- 75 g de beurre
- 1/2 c à café de sel
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Dans une casserole, faites bouillir l'eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux.
Dès ébullition, retirez du feu et mettez toute la farine d'un coup. Remuez énergiquement à la spatule, jusqu'à ce que se forme une boule qui se détache de la casserole.
Cassez un oeuf et ajoutez-le à la pâte. Mélangez parfaitement et ajoutez le second. Renouvelez l'opération pour le troisième
La pâte doit désormais être ferme et souple à la fois : si elle est trop sèche, ajoutez un oeuf supplémentaire.
Augmentez la température du four Th.7 (210°C).
Sur une tôle recouverte de papier sulfurisé , dressez des petits tas de la valeur d'une cuillère à soupe, à l'aide de 2 cuillères.
Enfournez 15 à 20 min, sur la tôle placée à mi-hauteur.
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Lavez et séchez l’aneth et la ciboulette.
Effeuillez l’aneth.
Concassez les baises roses.
Coupez le saumon en lamelles d’1/2 cm, puis réservez quelques lamelles de coté et coupez les autres en petits dés.
Gardez le tout au frais sous film alimentaire.
Versez la crème dans une jatte et montez-la en chantilly.
Quand elle est ferme, ajoutez les dés de saumon fumé, salez légèrement et poivrez bien, mélangez délicatement.
Farcissez les petits choux de crème au saumon.
Posez par dessus une lamelle de saumon puis parsemez de baies roses et décorez de brins de ciboulette ou de pluches d’aneth.
Servez aussitôt ou gardez au frais 1h. maximum.