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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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Derniers commentaires
29 janvier 2010

Bonne Soirée

Waouh que de lecture ce soir, je suis bien contente de vous retrouver.

Merci Maryse pour cette création et bon week end you too. Mimi petite Léa.

Pat, merci pour les recettes, c'est vrai c'est la chandeleur la semaine prochaine, je ne peux l'oublier, donc nous aurons sans doute un diner crèpes la semaine prochaine.

Contente d'être en week end Pat mais avec ce que tu as à faire, il sera sans doute trop court.

Virginie, tu vas mieux aujourd'hui, je l'espère.

Jacline que l'on va retrouver la semaine prochaine normallement, Titou qui doit être également en week end et Petite Cicogne qui va sans doute souhaiter l'anniv de sa petite fille.

A toutes je vais souhaiter

924c88e7

Big Bisous comme disait Carlos.

LN

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29 janvier 2010

Un coucou de Maryse

Je ne suis pas très présente en ce moment, mais je ne vous oublie pas pour autant. Je souhaite un repos bien mérité à PAT, HÉLENE et TITOU, et à vous Toutes et Alain, un

Bon_week_end

29 janvier 2010

Mardi-gras, chandeleur, carnaval

Mardi-gras, chandeleur, carnaval : pas de doute, ça commence à sentir bon la pâte à crêpes et à gaufres ! Que vous ayez toujours votre âme d’enfant ou que vous soyez un grand gourmand devant l’éternel, c’est sûr : février est un mois de festivité bienvenu en ces temps de grisaille et de froid ! A bas le rhume, vive les recettes de crêpes, de gaufres et de beignets !
C’est le moment de ressortir crêpière, moule à gaufre et friteuse… Mmmmhh…Que c’est bon !

        Pâte à crêpe

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 50 cl d'eau
  • 40 g beurre fondu, tiédi
  • sel

crepes1

LES BEIGNETS

Beignets au sucre

  • 8 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 1 kg de farine
  • 8 g de levure boulangère
  • 6 oeufs
  • huile végétale pour friture
  • 1 verre d'eau

    Battez les oeufs en omelette. Ajoutez la levure, le sucre en poudre, l’eau et la farine.

    Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrez et laisser reposer pendant 1 heure 30.

    Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.

    Laissez reposer 30 min.

    Faites chauffer l’huile dans une grande casserole. Plongez-y un beignet et faites-le frire jusqu’à ce qu’il soit doré et gonflé. Egouttez-le sur du papier absorbant. Recommencez l’opération.

    Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Les gauffres

Gaufres

  • 500 g de farine
  • 4 oeufs
  • 20 g de levure de boulanger (fraîche)
  • lait
  • parfum au choix
  • 150 g de beurre
  • une pincée de sel

    Dans une terrine, disposez la farine tamisée en fontaine.

    Cassez-y les oeufs, ajoutez le beurre fondu froid, le sel, 1 c. à soupe de rhum, la levure délayée dans un peu de lait tiède et le parfum choisi (vanille ou rhum).

    Mélangez au fouet en ajoutant du lait froid ou légèrement tiédi petit à petit, jusqu'à ce que la pâte ait la consistance d'une pâte à crêpe un peu lourde (vérifiez).

    Mettez en plutôt un peu moins q'un peu trop, la pâte doit être quand même liquide et pouvoir se mettre à la louche dans le gaufrier.

    Faites cuire les gaufres dans le gaufrier de votre choix et à la sortie, mettez-les sur une grille à pâtisserie.

29 janvier 2010

Wraps sucrés aux fruits secs

Wraps sucrés aux fruits secs
     Wraps

  • 2 oeufs
  • 250 g de farine Fluide Francine
  • 200 g de mélange de fruits secs (pruneaux, dattes, figues, raisins)
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre fondu
  • 30 cl de lait entier
  • 5 cl de cidre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel fin
  • Caramel
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de crème liquide
  • 50 g de beurre salé

Pour les wraps :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le lait.

Ajoutez les oeufs et commencez le mélange.

Incorporez le beurre fondu et finissez par le cidre.

Pendant ce temps, coupez en quatre les pruneaux, les dattes et les figues.

Pour le caramel :

Mettez à cuire, dans une casserole, le sucre et 5 cl d'eau.

Dès l’obtention d’une coloration brune, hors du feu, ajoutez la crème et terminez par le beurre.

Laissez refroidir.

Mélanger au caramel, les fruits secs coupés et les raisins.

Cuisine de AàZ

29 janvier 2010

Kikou

coucou11


Bien contente d'être en W.E et de vous retrouvez toutes et tous
J'espère que vous avez passé une bonne journée
Chez nous c'est pluie depuis ce matin ......ah les jardins vont être arrosé ....

Merci Virginie d'avoir mis la chanson de Maryse et la blague de Cindy et fred !!!

Alain , nous allons avoir un peu de boulot dimanche, il va falloir trier ce qu'on a ramené,
ma véranda est pleine de sacs " c'est le bazar " pour rester poliiiiiiii ....
parce que j'aurais bien dis merdier  !!! ben j'lai dit !!!!  oups


Mes chers amis(es) je vous souhaite une excellente soirée
Gros bisous
Pat

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