MOULES A L'ESPAGNOLE
------ MOULES A L'ESPAGNOLE -----
pour 4 pers. :
* 24 grosses moules
* 35 g de beurre
* 2 oignons rouges
* 1 tomate
* 100 g de maïs (en boite)
* 10 brins de persil plat
* 1 citron
* Sel, poivre
-- Nettoyez et placez les moules dans une cocotte avec le beurre.
- Couvrir et faire cuire 8 mn jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes, en les secouant régulièrement.
- Filtrez le jus et le réserver dans un saladier
- ôtez les moules de leurs coquilles, conservez une coquille sur deux.
- Laissez refroidir.
- Pelez et hachez les oignons
- Détaillez la tomate en tout petits dés.
- Effeuillez et ciselez le persil
- Rincez et égouttez le maïs.
- Mettre dans le saladier : moules, oignons, tomate, maîs
- Ajoutez le jus de citron - Rectifiez l'assaisonnement sel, poivre et mélangez.
- Répartissez cette garniture dans les coquilles réservées et arrosez d'un filet d'huile d'olive
(Perso, je prends des moules au naturel en bocal, que je rince bien. - Rayon conserves, rillettes de thon ou autre, tranches de saumon fumées, etc.- Je présente dans des ramequins sur une jolie feuille de salade)