Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
4 juillet 2010

MOULES A L'ESPAGNOLE

------ MOULES A L'ESPAGNOLE -----

pour 4 pers. :

* 24 grosses moules

* 35 g de beurre

* 2 oignons rouges

* 1 tomate

* 100 g de maïs (en boite)

* 10 brins de persil plat

* 1 citron

* Sel, poivre

-- Nettoyez et placez les moules dans une cocotte avec le beurre.

- Couvrir et faire cuire 8 mn jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes, en les secouant régulièrement.

- Filtrez le jus et le réserver dans un saladier

- ôtez les moules de leurs coquilles, conservez une coquille sur deux.

- Laissez refroidir.

- Pelez et hachez les oignons

- Détaillez la tomate en tout petits dés.

- Effeuillez et ciselez le persil

- Rincez et égouttez le maïs.

- Mettre dans le saladier : moules, oignons, tomate, maîs

- Ajoutez le jus de citron - Rectifiez l'assaisonnement sel, poivre et mélangez.

- Répartissez cette garniture dans les coquilles réservées et arrosez d'un filet d'huile d'olive

(Perso, je prends des moules au naturel en bocal, que je rince bien. - Rayon conserves, rillettes de thon ou autre, tranches de saumon fumées, etc.- Je présente dans des ramequins sur une jolie feuille de salade)

Publicité
Commentaires
Publicité