Gratin de fruits à la floraline
Gratin de fruits à la floraline
Ingrédients
- 1 l de lait
- 100 grs de floraline
- 100 grs de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c à café de sel
- 500 grs de fruits au sirop égouttés (au choix)
Chauffer le lait avec la floraline, ajouter en remuant sucre, sucre vanillé et sel et tourner jusqu'à épaississement à feu doux.
Laisser tiédir dans un récipient.
Lorsque c'est tiède, cassez les oeufs et les mélanger à l'appareil puis ajouter 2 c à soupe de crème fraîche épaisse.
Beurrer un moule et mettre une couche de l'appareil, ensuite les fruits puis terminer par le reste de l'appareil.
Cuisson : 40 mns au four à 180° - Th 6 mais n'oubliez pas de mettre le plat dans un lèche frites. Vérifier à l'aide de la pointe d'un couteau la cuisson qui doit ressortir sec. Sinon prolongez de quelques minutes la cuisson.
A consommer tiède ou froid.
Voilà ce que cela donne
C'est bien pour les enfants qui n'aiment pas bcp les fruits et c'est un laitage.
LN