4 avril 2015
gateau au chocolat de grand-mère
Demain fêtant Paques à la maison mais ce sera aussi les 60 ans de mon époux alors j'ai fait un petit gateaux que j'ai trouvé ICI
- 150 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 250 g de sucre en poudre ( moi je n'en ai mis que 150g)
- 125 g de farine
- 4 œufs
- 1 verre de lait
- un peu de matière grasse pour le moule
- 1 cuillère à soupe de sucre pour le moule
Faites fondre à feu très doux le lait et le chocolat. Remuez afin que le mélange n’attache pas au fond de la casserole.
Quand tout est fondu, mélangez hors du feu pour obtenir une pâte brillante. Ajoutez le beurre ramolli en mélangeant et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5).
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à l'obtention d’un mélange mousseux.
Ajoutez la pâte du gâteau au chocolat, puis la farine petit à petit en remuant constamment.
Pour finir...Beurrez un moule à gâteau et saupoudrez-le de sucre. Éliminez l’excédent de sucre en retournant le moule. Versez la préparation dans le moule ainsi chemisé et enfournez le gâteau au chocolat 35 minutes..........
Pour accompagné ce gâteau petite crème anglaise à l'ananas frais........
Avec les blancs d'oeufs non utilisés, faites de petites meringues hihihi...... les miennes sont au four !!!
Hum ça sent bon le chocolat !!!!
Publicité
Commentaires
N
O
Q
M
Q
R