6 octobre 2020
Salade de betteraves à l’avocat et au bleu
- 2 betteraves cuites
- 2 avocats
- 1 fromage bleu type Roquefort
- 1 poignée de mesclun (mélange de salades)
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de framboise
- 1 c. à soupe de miel
- Sel, poivre
Pelez et détaillez les betteraves en allumettes. Pelez les avocats, dénoyautez-les et coupez-les en lamelles.
Lavez et essorez la salade. Détaillez le fromage en dés.
Dans un bol, émulsionnez l’huile avec le vinaigre. Ajoutez le miel, salez, poivrez et mélangez.( si vous n'aimez pas ce mélange faites une vinaigrette traditionnelle avec moutarde vinaigre et huile)
Répartissez quelques feuilles de salade sur les assiettes, puis les allumettes de betterave et les lamelles d’avocat.
Parsemez de cerneaux de noix et de dés de fromage, puis arrosez de vinaigrette.
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