Roti de porc, oignon, rhum et a l'orange
REPAS POUR MIDI
Temps de préparation: 30 minutes
Un rôti de porc dans l échine de 1 kg 250
2 grosses orange a jus
5 cl de rhum
25 cl de bouillon de volaille
une cac bombée de 4 épices
20 gr de sucre roux
une cas de sauce soja
sel poivre
matière grasse
Coupez en deux les oranges. Pressez-les, mettre le jus obtenu dans un grand bol. Mélangez au jus d orange, le rhum, le 4 épices, la sauce soja, le bouillon de volaille, le sucre roux.
Four a 160 degrés.Mettre une cocotte sur feu moyen avec un peu de matière grasse. Faites-y dorer de tous cotés le rôti de porc, sel, poivre. Puis mouillez avec le contenu du bol. Amenez a frémissements.Couvrir et enfournez pour 1 heure trente en surveillant et en tournant le rôti plusieurs fois. Sortir la cocotte.Retirez le rôti, laissez-le reposer 10 minutes. Tranchez le rôti. Disposez les tranches de rôti sur un plat de service, nappez de sauce. Le reste de sauce en saucère. légumes pomme de terre rissolée....
Normalement le roti de porc se commence en cocotte et se fini au four..... mais moi j'avais envie de le faire tout en cocotte, j'ai aussi rajouté un oignon après avoir fait revenir le roti sur tous les côtés....légumes pour moi ce sera du riz..
Je vous dirais tout à l'heure si ma préparation était bonne, bein ça à plus tôt intérêt car il n'y a que ça à miamer hihihi
Le voici en train de mijoter, j'ai gouté à la sauce et bien ça va