Noix de Saint Jacques poêlées, tarte fine au légumes croquants

Entrée facile & bon marché

PRÉPARATION : 20 MIN et CUISSON : 3 MIN

  Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 belles noix de Saint-Jacques
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 4 pains suédois
  • Sel et poivre

Pour le beurre persillé :

  • 100 g de beurre demi-sel
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de persil

Pour les légumes croquants : 

  • 1 carotte jaune
  • 1 champignon blond
  • 1 betterave Chioggia

Préparation de la recette

Préparation du beurre persillé :

1. Dans un saladier, réunir le beurre pommade, l’ail et le persil haché, mélanger. Filmer et conserver à température ambiante.

Préparation des légumes croquants :

2. Peler la carotte. Réaliser des tagliatelles avec un couteau économe. Peler la betterave, la tailler en fine julienne. Émincer le champignon. Réserver les légumes (sauf le champignon) dans l’eau glacée pour préserver la couleur et la texture.

3. Tartiner le beurre persillé sur les tranches de pain suédois. Égoutter et éponger les légumes sur du papier absorbant. Disposer les légumes croquants sur les tranches de pain de manière harmonieuse.

4. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les noix de Saint-Jacques une minute de chaque côté. Dresser sur le pain suédois et déguster.

Noix de Saint Jacques poêlées, tarte fine aux légumes croquants

Moi cela me tente bien !

LN