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L'univers de Patounette et ses amis(es)

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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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Derniers commentaires
18 janvier 2020

Bonjour du samedi

Bonjour mes amis(es)

Pas mal de lecture ce matin quel plaisir !!! Merci à toutes pour vos messages, merci pour tes recettes ma Hélène bien alléchante les unes et les autres..Comment vas tu, et ton gentleman ???

Heureuse que Françoise aille un peu mieux Marie Jo, j'espère que cela va continuer sur la bonne voix

Ma Jacline, j'espère que tu va bien ains que Louis ??

Ma Nénette ,j'espère que tu trouveras la sérénité et qu'il y aura des jours meilleurs ??

Valie, que de belles créas, je me régale !! 

Ma nicolette, j'espère que tu arriveras à revenir sur le blog, je ne peux pas t'aider, je ne me souviens plus comment on fait, je suis vraiment désolée!!!

Ma Titou, ces quelques heures passé avec Tophe ont été agréable mais un peu bruyante hihihi J'espère que pour toi et  Phil tout va bien !

Danielle tu as du bien dormir, puisque hier tu as été en bonne compagnie et qu'aujourd'hui tu l'ai aussi avec Corentine ??

Sandrine, comment vas tu ce matin???

A toutes qui passez ou pas sur le blog je vous souhaite une

BONNE JOURNEE café

Prenez bien soin de vous

Mes pensez vous accompagnent pour que chacun et chacune passe également un très bon W.E

Bisous de votre amie Pat

 

 

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17 janvier 2020

Bonsoir !

Bonsoir à tous !

Journée bizarre, aujourd'hui ... Nous avons eu droit à du soleil en même temps que de la pluie ... Ce qui nous a valu un bel arc en ciel !!!

C'était la journée recette, vous semblez bien inspirée avec vos recettes bien alléchantes ... Merci à vous et si vous en avez encore ce sera avec plaisir ...

Ma Pat, c'est la journée galette au foyer de Christophe qui t'a donné envie de sucre ??? 

Ma chère Hélène, je connaissais le jacque pour en avoir mangé quand nous étions au Brésil, c'est un fruit étrange mais savoureux, il a un petit goût de bonbon acidulé, quand il est bien mur ... Tu m'as ramené quelques années en arrière ... Merci !!!

Marie-Jo, contente que Françoise aille mieux, mais par contre pas sympa que la chaudière tombe en panne en ce moment ... Tu me diras, elle ne va pas le faire en pleine été ...

Danielle, je pense que la journée a été bonne puisque passée avec ceux que tu aimes ...

Ma p'tite Jacline, passage furtif mais, j'espère que tout va pour le mieux pour toi et Louis ...

Toujours pas de Nicolette en vue ... J'espère aussi que pour elle tout va pour le mieux et que ce n'est qu'une absence momentanée ... 

A vous tous, je souhaite une très BONNE NUIT ainsi qu'un 

Résultat de recherche d'images pour "bon samedi"

Qu'il soit en famille, entre amis ou avec votre animal préféré ...

Dormez bien, faites de doux rêves et meilleure santé à ceux a qui elle manque ...

Bisous bisous ... Titou

17 janvier 2020

Bonne soirée

Juste Bonne soirée,

j'ai lu très peu de vos commentaires et messages, je ne passerai pas ce soir, mais je n'oublie pas de vous souhaiter une BONNE SOIREE

et BONNE NUIT, 

6 b s heureuxBPat19

Nous, la galette et champagne ce sera demain après midi.

Dormez bien et pas en pointillés, 

A demain et GROS BISOUS TENDRESSE en espérant que Nicolette pourra entrer dans le blog ! ♥ 

*Jacline*

 

17 janvier 2020

Tarte aux poireaux, saumon et bresse bleu

Tarte aux poireaux, saumon et bresse bleu

Pour un soir lorsque l'on ne sait pas quoi manger accompagné d'une salade

Pour 4 personnes 

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients 

200 g de bresse bleu

1 rouleau de pâte (feuilletée ou brisée à votre convenance) mais cela peut-être une pâte maison

1 gros poireau

250 gr de saumon frais

2 oeufs

20 cl de crème liquide

30 g de beurre

Poivre et sel

Épluchez, émincez et lavez le poireau. Égouttez le dans une passoire puis faîtes le cuire 10 min à la casserole sur le feu moyen dans le beurre.

Préchauffez le four à 180° C (th6)

Coupez 2 belles tranches de bresse bleu et le reste en petits cubes. Taillez le saumon en petits morceaux. Fouettez les oeufs dans un récipient avec la crème, du sel et du poivre.

Garnissez 4 moules à tartelettes avec la pâte. Répartissez la fondue de poireau, les cubes de bresse bleu et le saumon dans le fond des tartelettes.

Versez la crème puis déposez une 1/2 rondelle de bresse bleu dessus. Enfournez les tartelettes pour 20 à 25 min.

Sortez les tartelettes et laissez tiédir avant de les déguster. 

Tarte aux poireaux, saumon et bresse bleu

Facile - Un peu long mais économique

Voilà c'est terminé pour aujourd'hui mais je vois que je n'ai pas été la seule à mettre une recette

17 janvier 2020

Triple gâteau au chocolat

Triple gâteau au chocolat

Pour 12 personnes (à diviser suivant le nombre d'invités)

Préparation : 1h15

Cuisson : 35 min

Ingrédients 

Pour les biscuits

300 g de chocolat noir

7 oeufs

225 g de beurre

275 g de sucre glace

3 c à soupe de sauce soja (type kikkoman)

350 g de farine

1 sachet de levure chimique

Pour la crème

700 ml de crème fraîche

2 c à soupe de cacao

4 nougats chinois

2 c à soupe de sucre glace

2 gouttes de rhum

25 ml de jus de cerise

Préchauffez votre four à 180°C (th6)

Tapissez de papier cuisson 3 moules de 20 cl de diamètre.

Préparez les biscuits : Faîtes fondre le chocolat avec le beurre. Battez les oeufs quelques minutes avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Mélangez le beurre fondu et le chocolat avec la sauce soja, la levure chimique et la farine. Puis incorporez le dans le mélange oeufs sucre. 

Étalez la pâte uniformément dans les moules et faîtes les cuire au four pendant 35 min. laissez les biscuits refroidir.

Préparez la crème : battez la crème fraîche pour obtenir une consistance crémeuse, ajoutez le cacao, le sucre glace et le rhum. Chauffez le nougat puis incorporez le dans la préparation. 

Versez le jus de cerise sur l'un des biscuits puis étalez une couche de crème. Posez le deuxième biscuit puis répétez l'opération. Posez le troisième biscuit. Mettez le reste de la crème dans une poche à douille et décorez le gâteau. Placez au frigo jusqu'au moment de servir. 

Triple gâteau au chocolat

Il ne manque plus que les bougies d'anniversaire. 

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