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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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31 août 2009

Cabillaud sauté au riz et aux noix de cajou

Cabillaud sauté au riz et aux noix de cajou

Cabillaud sauté au riz et aux noix de cajou

  • 400 g de dos de cabillaud
  • 3 c. à soupe de lait de coco Suzi Wan
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 3 graines de cardamome
  • 2 clous de girofle
  • 6 brins de coriandre
  • 2 c. à soupe d’huile
  • le jus d’1 citron vert
  • ½ l de bouillon de volaille
  • 300 g de riz basmati
  • 3 c. à soupe de Nuöc Mám Suzi Wan
  • ½ c. à café de Purée de Piment Suzi Wan
  • 60 g de noix de cajou

    Pelez et émincez les oignons. Pelez et écrasez la gousse d’ail.

    Ouvrez les gousses de cardamome, mettez les graines dans un petit bol, ajoutez les clous de girofle et écrasez-les grossièrement.

    Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, ajoutez les oignons et laissez-les colorer.

    Ajoutez l’ail, les épices, la purée de piment, le jus de citron et le lait de coco. Mélangez et versez le bouillon de volaille et le riz basmati.

    Couvrez et laissez cuire 15 min.

    Coupez le cabillaud en gros dés. Ajoutez-les à la préparation ainsi que le Nuöc Mám, couvrir et laissez cuire 5 min.

    Faites griller les noix de cajou dans une poêle anti-adhésive sans matières grasses.

    Déposez la préparation dans des coupelles, ajoutez les noix de cajou et les feuilles de coriandre. Servez aussitôt.

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26 août 2009

Gigot farci à l'avocat

gigot_farci___l_avocat

Je ne l'ai pas encore testé ....

21 août 2009

Tomates farcies

DSCN4688

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Tout le monde sait faire ....

4 belles tomates
250 g de reste de viande ou de chair à saucisse
du riz
1 gros oignon
1 oeuf
1 gousse d'ail
Persil

Bon appétit !!!!!!!!!

Et voilà le résultat final

DSCN4690

18 août 2009

Côtes de porc sauce fromagère

Côtes de porc sauce fromagère

2 côtes de porc de 250 g,
10 cl de crème fraîche,
150 g de Comté,

1 c à soupe d'huile,
25 g de beurre,
10 cl de vin blanc

Sel et poivre

Commencez par faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle et déposez-y les côtes de porcs. Laissez-les cuire sur feu moyen durant 20 minutes en les retournant à mi-cuisson. Salez et poivrez-les en fin de cuisson.

Réservez-les au chaud dans une assiette et sous un papier d'aluminium.

Eliminez la graisse de cuisson restant dans la poêle puis versez-y le vin blanc et faites-le réduire en portant à ébullition. Aidez-vous d'une cuillère en bois pour frotter le fond de la poêle afin de bien mélanger tous les sucs.

Versez alors la crème fraîche, laissez-la chauffer 2 minutes puis incorporez-y le Comté préalablement râpé.

Versez la sauce bien chaude sur les côtes de porc

17 août 2009

Soufflé aux crevettes

Soufflé aux crevettes

300g de crevettes roses
1/4 de litre de béchamel
3 oeufs

préchauffer votre four th 6  180°

Décortiquez les crevettes et faites-en une purée en les mixant
délayez la purée de crevette dans votre béchamel .
Assaisonnez et faites chauffer encore queques instant.  retirez du feu.
Mélangez les 3 jaunes d'oeufs, puis les 3 blancs en neige.
Beurrez un plat à soufflé et versez-y la préparation.
Faîtes cuire à four chaud pendant 20  à 30 minutes.
Servez immédiatement.

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