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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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2 avril 2009

Skrei de Norvége au four et ses pommes

compositeSkrei de Norvége au four et ses pommes boulangères

recette pour 4 personnes

800 gr de filet de skrei ( cabillaud ) de Norvége

800 gr de pommes de terre grenaille

4 échalotes

1 gousse d'ail

100 gr de beurre

20 cl de fond de volaille

2 feuilles de laurier

baies roses

0rigan

sel, poivre

Préchauffez le four th 6 180°.  Lavez les pommes de terre, pelez les , coupez les en quartiers . Ciselez les feuilles de laurier . Fendez la gousse d'ail en deux et frottez en un plat à four en terre . Disposez y les échalotes non épluchées et les pommes de terre, parsemez la moitié du beurre  en parcelles . Salez, poivrez et saupoudrez de laurier ciselé . Enfournez pour 20 mn  en retournant les pommes de terre à mi-cuisson . Alors ajoutez le fond de volaille .

Coupez le filet de skrei en quatre morceaux , badigeonnez ceux-ci du reste de beurre préalablement fondu . Posez les sur les pommes de terre et parsemez d'origan . Continez la cuisson 15 mn en surveillant la coloration .

Versez les pommes de terre dans les assiettes et posez les morceaux de skrei dessus. Répartissez les échalotes confites et nappez d'un peu de jus de cuisson Décorez de baies roses et servez aussitôt .

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