Skrei de Norvége au four et ses pommes
Skrei de Norvége au four et ses pommes boulangères
recette pour 4 personnes
800 gr de filet de skrei ( cabillaud ) de Norvége
800 gr de pommes de terre grenaille
4 échalotes
1 gousse d'ail
100 gr de beurre
20 cl de fond de volaille
2 feuilles de laurier
baies roses
0rigan
sel, poivre
Préchauffez le four th 6 180°. Lavez les pommes de terre, pelez les , coupez les en quartiers . Ciselez les feuilles de laurier . Fendez la gousse d'ail en deux et frottez en un plat à four en terre . Disposez y les échalotes non épluchées et les pommes de terre, parsemez la moitié du beurre en parcelles . Salez, poivrez et saupoudrez de laurier ciselé . Enfournez pour 20 mn en retournant les pommes de terre à mi-cuisson . Alors ajoutez le fond de volaille .
Coupez le filet de skrei en quatre morceaux , badigeonnez ceux-ci du reste de beurre préalablement fondu . Posez les sur les pommes de terre et parsemez d'origan . Continez la cuisson 15 mn en surveillant la coloration .
Versez les pommes de terre dans les assiettes et posez les morceaux de skrei dessus. Répartissez les échalotes confites et nappez d'un peu de jus de cuisson Décorez de baies roses et servez aussitôt .