Bruschettas d'aiguillette de canard
4 tranches de pain de campagne
8 aiguillettes de canard
1 botte d'asperges blanches
8 tomates confites
8 lamelles d' Ossau Iraty ( fromage brebis du pays Basque )
2 cuill à soupe de pistou
2 cuill à soupe d'huile d'olive
vinaigre balsamique
sel, poivre
Epluchez les asperges , cuisez les 5 mn dans de l'eau bouillante salée puis rafraichissez les . Gardez les pointes intactes, mixez les queues avec le pistou , salez, poivrez . Etalez ce mélange sur le pain .
Préchauffez le four en position gril . Faites dorer les aiguillettes dans l'huile d'olive 2 mn à feu vif . Disposez les sur le pain , ajoutez les tomates, les pointes d'asperge et le fromage .
Passez le tout 5 mn sous le gril . Au dernier moment, arrosez avec une petite giclée de vinaigre balsamique et servez sans attendre .
Astuce
Pour faire plus simple utilisez des asperges en bocal .