Mini-cocottes de poires au pain d'épices

 

  • 6 poires
  • 300 g de sucre en poudre
  • 4 tranches de pain d’épices
  • 1 étoile de badiane
  • 1 bâton de cannelle

Dans une cocotte, versez le sucre et 50 cl d’eau.

Mélangez bien et portez à ébullition.

Ajoutez le bâton de cannelle cassé en morceaux et l’étoile de badiane.

Laissez bouillir 10 min.

Pendant ce temps, épluchez les poires et coupez-les en deux.

Ajoutez les poires dans la cocotte et baissez le feu au minimum.

Faites cuire 40 min en arrosant régulièrement les poires du sirop de cuisson.

Émiettez les tranches de pain d’épices 10 min avant la fin de la cuisson des poires. Parsemez-les de pain d’épices.

Retirez ensuite la cocotte du feu et laissez tiédir.

Servez les poires dans des petits bols et arrosez d’un peu de sirop de cuisson.

Accompagnez de crème glacée à la vanille.

CUISINE DE A à Z