Moules à la bière
Moules à la bière......repas de ce soir
- 3 kilos de belles moules
- 1 gros oignon - 1 canette de bière blonde de 33cl
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- sel , poivre
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
Préparation :
Gratter les moules et bien les nettoyer.
Hacher l'oignon.
Dans une grande cocotte, mettre un petit morceau de beurre et faire blondir l'oignon haché.
Ajouter les moules dans la cocotte sur feu fort et les remuer énergiquement jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
Ajouter la bière sur les moules.
Bien remuer, saler peu, poivrer suffisamment.
Ajouter une feuille de laurier et une branche de thym.
Réduire le feu et ajouter la crème fraîche.
Laisser quelques minutes sur feu doux en remuant bien sans faire bouillir la crème.
Servir bien chaud, accompagné de frites !