Gâteau rustique poires et miel
Gâteau rustique poires et miel
Pour 8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Facile - Un peu long - Economique
Ingrédients :
- 4 poires
- 20 cl de boisson au soja, miel et sarrasin (type Soi)
- 10 cl de Soya Cuisine
- 300 grs de farine
- 80 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 c à café de vanille en poudre
- 4 c à soupe d'huile neutre
- 1 c à soupe de purée d'amandes
- miel
- 1 pincée de sel
Commencez par préchauffer votre four à 180°C (th 6)
Mélangez la purée d'amandes et l'huile dans un saladier. Ajoutez le sucre, la boisson au soja/miel et la Soya Cuisine (La Soya Cuisine est une aide culinaire 100% végétale à base de soja bio Onctueuse, légère et deux fois moins grasse qu’une crème cuisine classique, elle est l’alliée parfaite des préparations salées et sucrées) puis mélangez pour obtenir une préparation homogène. Terminez en ajoutant la farine, la levure, la vanille et le sel. Mélangez bien l'ensemble pour que la pâte reste bien homogène.
Epluchez les poires et placez-les entières dans un moule préalablement huilé. Versez la pâte tout autour et enfournez pour 40 min.
Laissez tiedir à la sortie du four. Démoulez soigneusement le gâteau en vous aidant de la pointe d'un couteau.
Badigeonnez les poires de miel avant de servir.
Allez tester et donnez votre avis.
LN