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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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3 avril 2021

Pâté de Pâques


Je vous remet la recette du pâté de Pâques pour qui veut la faire !!!!!

DSCN5007



-300g de pâte feuilletée
- 100g de chair à saucisse
- 100g de noix de veau hachée
- 1 oignon
- 1 petit bouquet de persil plat
- 8 œufs
- farine
- huile
- sel et poivre

.

Verser la chair à saucisse dans un saladier, ajouter la viande de veau et mélanger. Peler et hacher très finement l’oignon, ciseler la valeur de 4 cuillerées à soupe de persil, les ajouter dans le saladier. Lier cette farce avec 1 œuf entier, saler et poivrer. Laisser reposer au frais pendant le reste de la préparation.
Faire cuire 6 œufs pendant 10 minutes à l’eau bouillante, les rafraîchir et les écaler. Abaisser la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné en un rectangle régulier d’une épaisseur de 3 à 4mm. puis replier la pâte par-dessus et passer le rouleau en appuyant légèrement dessus, de manière à obtenir maintenant un rectangle allongé.
Poser la farce, façonnée en un gros boudin, sur une moitié du rectangle. Couper les œufs en deux et les poser les uns à côté des autres sur la farce, en les enfonçant légèrement. Rabattre le reste de la pâte pour enfermer la garniture, puis souder les trois autres bords en les pinçant avec les doigts mouillés.
Badigeonner légèrement d’huile la tôle du four. Poser le pâté aux œufs par-dessus. Casser le dernier œuf et séparer le blanc du jaune, dorer le dessus et les côtés du pâté avec le jaune. Enfourner à 190°C et faire cuire le pâté de 20 à 25 minutes. Le sortir du four et le servir tiède ou froid.

 

Recette trouvé sur le site 

http://samgraphic18.wordpress.com/2010/02/14/le-pate-de-paques-aux-oeufs/

 

 

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21 mars 2021

Curry de lotte au lait de coco en mini cocottes

curry-de-lotte-au-lait-de-coco-en-mini-cocottes

 

 

  • 1 kg de lotte
  • 2 carottes
  • 4 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 gr de beurre
  • 3 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • 1 citron
  • Sel, poivre

 

1.Découpez la lotte en morceau. Pelez et émincez finement les oignons. Pelez et écrasez l’ail. Épluchez les carottes et détaillez-les en rondelles. Pressez le jus du citron.

2.Faites fondre la matière grasse dans une grande cocotte, et faites-y dorer les morceaux de lotte. Réservez.

3.Remplacez la lotte dans la cocotte par les oignons et l’ail, laissez fondre  à feu doux 3 min en remuant. Ajoutez le curry, mélangez.

4.Remettez le poisson dans la cocotte, ajoutez les carottes, le lait de coco, le jus de citron, du sel et du poivre. Couvrez, et laissez mijoter une vingtaine de minutes.

5.Répartissez dans les mini cocottes. Réservez à four chaud jusqu’au moment de servir.
recette trouver sur cuisine de A à Z

 

21 mars 2021

Risotto au saumon frais

  •         150 g de riz à risotto       
  •         3 pavés de saumon frais       
  •         1 oignon
  •          1 gousse d'ail    
  •         2 cs d'huile d'olive       
  •         5 cl de vin blanc sec       
  •         50 cl de fond de volaille      
  •         10 cl de crème liquide       
  •         2 cs de parmesan râpé             

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail émincé dans 2càs d'huile d'olive sans le laisser colorer. Ajouter le saumon . Laisser cuire environ 5 min . Réserver.
   
A la place dans la sauteuse, verser le riz . Bien mélanger sur feu doux pendant 2 min le temps que les grains soient bien nacrés. Verser le vin blanc. Quand celui-ci s'est évaporé, verser louche après louche le fond de volaille bouillant, en prenant soin d'attendre que tout soit absorbé entre chaque louche.
    Avec la dernière louche de bouillon, ajouter le  saumon. laisser mijoter à feu doux ..
   
    Ajouter la crème,  le parmesan. Bien mélanger et laisser reposer 5 min à couvert, hors du feu.

 

 

risotto au saumon


   

26 février 2021

tarte tatin fenouils et crevettes

repas de midi

tarte tatin aux fenouils et crevettes

tourte fenouil

 

-pâte feuilletée 1

-fenouils 3

-oignons 1

-lardons

-crevettes fraiches décortiquées juste poêlé

et voilà ce que cela donne, c'était excellent !!!

Bon après midi

Bisous de Pat

 

19 février 2021

soufflé au fromage

 

  • 4 oeufs ou 5 moyens
  • 150 g d'emmental ou gruyère râpé
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 40 cl de lait
  • Muscade
    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer le moule.
    2. Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 min. Ajouter le lait tiédi, remuer au fouet pendant quelques minutes à feu doux.
    3. Retirer la casserole du feu.
    4. Séparer les blancs et les battre fermement (avec une pincée de sel).
    5. Dans la casserole refroidie, ajouter les jaunes d'oeufs un à un, puis le fromage râpé. Mettre une pincée de muscade, poivrer. Saler peu car le fromage contient déjà du sel.
    6. Incorporer les blancs d'oeufs battus en mélangeant délicatement.
    7. Verser dans le moule, au maximum jusqu'à 4 cm du bord.
    8. Enfourner pendant 35 minutes en position chaleur tournante

     

    soufflé au fromage

    C'était notre repas de ce midi avec une salade d'endives

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