Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
12 février 2021

gaufres de pomme de terre au munster et champignons

Ingrédients:

400 g de pommes de terre à purée

20 g de beurre salé

3 cl de crème liquide

2 oeufs

20 g de farine

100 g de munster

sel

200 g de champignons de Paris

 

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et taillez-les en petits morceaux. Faites-les ensuite cuire pendant 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez les pommes de terre et mettez-les dans un saladier avec le beurre et la crème avant d'écraser le tout à l'aide d'un presse-purée. Incorporez alors les oeufs et la farine, puis mélangez bien.Ôtez la croûte du munster et coupez-le en petits morceaux puis ajoutez-les à la purée de pommes de terre.

Graissez la plaque du gaufrier. Lorsqu'elle est bien chaude, déposez-y une grosse cuillérée à soupe de purée. Refermez le gaufrier et laissez cuire la gaufre environ 3 minutes. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Servez avec une salade de champignons assaisonnée d'une vinaigrette ou de tout autre crudité.

Bon appétit

C'était notre souper mais comme je n'aime pas le munster, j'ai mis du gruyère.

Voilà, il en reste un peu pour demain.

20210212_195058

 

 

Publicité
11 février 2021

Nouilles sautés aux crevettes

 

nouilles-sautees-aux-crevettes

Ingrédients

  • 250 gr nouilles chinoises
  • 200 gr crevettes décortiquées surgelées ici
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 1 carotte moyenne coupé en lanières
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d'ail
  • 5 c. à soupe sauce soja
  • 1 cm gingembre frais ( pour moi en poudre)
  • huile d'olive

Instructions

  • Plongez les nouilles chinoises dans de l’eau bouillante pendant environ 5 min ( ou selon le mode de préparation sur votre paquet), assurez vous qu'elles sont bien démêlées puis égouttez les.
  • dans un wok, chauffez un fond d'huile.
  • ajoutez les crevettes, l'ail écrasée et un peu de gingembre
  • faites sauter les crevettes puis les retirez du wok.
  • dans le même wok, faites revenir l' oignon haché
  • ajoutez ensuite la carotte et le poivron coupé en lanières et faites sauter, jusqu'à cuisson
  • remettre les crevettes dans le wok, ajoutez par dessus la sauce soja et faites sauter le tout ensemble.
  • versez dessus les nouilles égouttées
  • mélangez le tout bien, laissez cuire quelques minutes et retirez du feu.

 

J'ai trouvé cette recette sur ce site.... 

https://www.amourdecuisine.fr/

Comme nous avions acheté, des nems, acras et autres, j'ai donc réalisé cette recette ça se mariait très bien !!!

je peux vous dire que c'était excellent....

Il me manquait quelques ingrédients comme le poivron vert et jaune, j'ai fait alors avec les moyens du bord

Mais c'était un délice.... a refaire !!!

Bonne  fin de journée

Pat

8 février 2021

Croque-monsieur au camembert, mascarpone et jambon

 

  • 4 tranches de pain de mie
  • 1/4 de camembert
  • mascarpone
  • 2 tranches de jambon blanc
  • crème fraîche
  • ciboulette
  • 4 cerneaux de noix

 

  • Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

  • Retirez la croûte du camembert et coupez-le en morceaux. Mixez-les avec 3 c. à soupe de crème et 3 c. à soupe de mascarpone.

  • Rincez la ciboulette et ciselez-la .
  • Nappez chaque tranche de pain avec la crème au camembert et saupoudrez de ciboulette.
  • Recouvrez avec 1 tranche de jambon blanc, puis étalez une autre couche de crème au camembert.
  • Saupoudrez à nouveau de ciboulette.
  • Saupoudrez de cerneaux de noix.
  • Recouvrez avec une deuxième tranche de pain et enfournez 10 min. 
  • Servez avec une salade

croque-monsieur-au-camembert-mascarpone-et-jambon

ça me tente bien !!!!

Bonne fin de journée

Bizz de Pat

21 janvier 2021

Gratin de lasagnes-saumon-poireaux et sauce mascarpone

 

.

gratin-de-lasagnes-saumon-poireaux-et-sauce-mascarpone

 

  • 1 paquet de lasagnes fraîches
  • 2 pavés de saumon
  • 3 poireaux
  • 150 g de mascarpone
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 œuf
  • 100 g de gruyère râpé
  • herbes de Provence
  • sel, poivre

 

Préchauffez le four à th.6 (180°C).

Nettoyez soigneusement les poireaux puis découpez-les en petits dés.

Dans une poêle au feu enduite d’un peu d’huile, faites revenir les poireaux avec un peu de sel et de poivre. Laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

Pendant ce temps, détaillez les pavés de saumon en menus morceaux.

Dans un saladier, cassez l’œuf, puis ajoutez le mascarpone avec la crème fraîche. Mélangez.

Assaisonnez en sel et poivre, puis parsemez d’herbes de Provence à votre convenance.

Huilez un plat allant au four et répartissez-y une couche fine de la sauce mascarpone. Recouvrez d’une couche de lasagnes et du tiers des poireaux.

Ajoutez le tiers du saumon et le quart de gruyère râpé. Nappez d’une louche de sauce. Renouvelez l’opération 3 fois et terminez avec une couche de lasagnes.

Versez par-dessus la préparation à base de mascarpone et parsemez du gruyère restant.

Enfournez pour une cuisson de 35 min.

Servez accompagné d’une salade verte.

10 janvier 2021

Spaghettis avocat et crevettes

  • 250 g de spaghettis
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 1 avocat mûr
  • 1  oeuf dur ( on utilise juste le jaune)
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à soupe de poivre vert
  • sel
  • Faites cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante en suivant les instructions du paquet.
  • Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une poêle

  • Faites revenir les crevettes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  • Réservez au chaud.

  • Coupez en deux et dénoyautez l'avocat. Ecrasez la chair de l'avocat avec le jaune d'oeuf et le jus de citron. Ajoutez le poivre vert et salez. Mélangez.

  • Quand les spaghettis sont cuites, égouttez-les et mélangez-les aux crevettes et à la crème d'avocat.
  • Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

spaghettis-avocat-et-crevettes

 

recette de A à Z

Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
Publicité