gaufres de pomme de terre au munster et champignons
Ingrédients:
400 g de pommes de terre à purée
20 g de beurre salé
3 cl de crème liquide
2 oeufs
20 g de farine
100 g de munster
sel
200 g de champignons de Paris
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et taillez-les en petits morceaux. Faites-les ensuite cuire pendant 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez les pommes de terre et mettez-les dans un saladier avec le beurre et la crème avant d'écraser le tout à l'aide d'un presse-purée. Incorporez alors les oeufs et la farine, puis mélangez bien.Ôtez la croûte du munster et coupez-le en petits morceaux puis ajoutez-les à la purée de pommes de terre.
Graissez la plaque du gaufrier. Lorsqu'elle est bien chaude, déposez-y une grosse cuillérée à soupe de purée. Refermez le gaufrier et laissez cuire la gaufre environ 3 minutes. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez avec une salade de champignons assaisonnée d'une vinaigrette ou de tout autre crudité.
Bon appétit
C'était notre souper mais comme je n'aime pas le munster, j'ai mis du gruyère.
Voilà, il en reste un peu pour demain.