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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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18 septembre 2009

Pintade aux abricots et aux noisettes

composite Recette pour 4 personnes

1 pintade

500 gr d'abricots

1 oignon

500 gr de noisettes non décortiquées

1 petite bouteille de nectar d'abricot

Préchauffez le four th7  210° . Epluchez l'oignon et mettez le dans un plat à four à côté de la pintade . Enfournez pour 40 mn . Dégraissez la sauce au sortir du four .

Dénoyautez les abricots puis coupez les en quartiers . Décortiquez et concassez les noisettes .

Déglacez le plat de cuisson avec le nectar d'abricot . Versez la préparation dans une casserole et faites cuire 10 mn à feu doux  avec les noisettes et les abricots. Au moment de servir, nappez la pintade de cette sauce.

Vin conseillé : Un Collioure Rosé

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18 septembre 2009

Salade sucrée-salée

composite Recette pour 4 personnes

1 boite d'ananas en morceaux

200 gr de gouda

4 tranches de saumon fumé

2 pommes granny smith

1 bland de jeune poireau

2 cuill à soupe de mayonnaise

Egouttez l'ananas, rincez le puis égouttez le de nouveau . Pelez les pommes, épépinez les et coupez les en dés . Mélangez le tout dans un saladier ..

Détaillez le gouda en petits cubes . Coupez le saumon fumé en fines lanières. Lavez et émincez le blanc de poireau . Incorporez tous ces ingrédients dans la salade et réservez au réfrigérateur. Au moment de servir, ajoutez la mayonnaise et mélangez bien .

Vin conseillé :  Un Costières-De-Nimes

18 septembre 2009

Méli-mélo de fruits gourmands

composite Recette pour 4 personnes

10 petites pommes

2 kiwis

125 gr de framboises

1/2 bouquet de menthe fraiche

40 gr de beurre

8 cuill à soupe de cassonade

4 cuill à soupe d'huile

2 cuill à café d'extrait de vanille liquide

cannelle

Pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers un peu épais . Chauffez le beurre et l'huile dans une poêle antiadhésive . Ajoutez les quartiers de pomme et la moitié de la cassonade . Laissez dorer 5 mn à feu moyen en remuant souvent .

Lavez et égouttez les framboises . Epluchez les kiwis, coupez les en dés , mettez les dans la poêle avec le reste de cassonade , la vanille et 1 pointe de cannelle . Poursuivez la cuisson 5 mn en remuant de temps en temps . Incorporez les framboises , attendez 2 mmn , mélangez très délicatement et ôtez du feu .

Répartissez le méli-mélo dans des coupes évasées . Lavez, effeuillez et ciselez la menthe . Répartissez la sur les fruits et servez .

18 septembre 2009

Risotto primavera au jambon italien et à la roquette

composite Recette pour 4 personnes

250 gr de riz pour risotto Uncle Ben'S

320 gr de roquette

160 gr de jambon italien

50 gr de beurre

4 cuill à soupe de parmesan râpé

75 cl de bouillon de légumes

muscade

sel, poivre

Faites fondre 30 gr de beurre dans une casserole . Ajoutez le riz à risotto et faites  revenir jusqu'à ce que les grains deviennent translucides . Réchauffez le bouillon de légumes et versez le par étapes sur le riz, en remuant jusqu'à absorption totale  du liquide . Laissez cuire 15 mn à feu moyen toujouirs en remuant .

Lavez et égouttez la roquette . Découpez le jambon en lanières, saisissez le dans une poêle chaude. Retirez du feu et incorporez le reste de beurre et le parmesan . Laissez reposer 2 mn , puis, salez et poivrez et saupoudrez de muscade . Ajoutez la roquette et le jambon chaud .

Vin conseillé :  Un Gavi Du Piémont

18 septembre 2009

Concombre farci et sa créme acidulée

compositeRecette pour 4 personnes

1 concombre

1 pamplemousse

1/2 citron

1/2 botte de ciboulette

120 gr de miettes de crabe

4 cuill à soupe de créme fraiche

sel, poivre

Pressez le 1/2 citron . Mettez les miettes de crabe dans un saladier, ajoutez la moitié du jus de citron , salez et poivrez .

Pelez à vif le pamplemousse, coupez le en petits morceaux et mettez ceux-ci dans un saladier . Mélangez et réservez au réfrigérateur .

Rincez et ciselez la ciboulette . Lavez le concombre, coupez en les extrémités puis détaillez le en 4 tronçons . Videz le au moyen d'un vide pomme .

Déposez les debout dans les assiettes et garnissez les de préparation au crabe .

Fouettez la créme à la fourchette dans un bol , ajoutez le reste de jus de citron, salez et poivrez légérement . Entourez chaque tronçon farci d'un cordon de sauce acidulée . Décorez de ciboulette.

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