Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
11 septembre 2009

Papillotes de lieu noir au poireau

composite Recette pour 4 personnes

4 filets de lieu noir

125 gr de crevettes roses décortiquées

4 petits poireaux

2 tomates

4 cuill à soupe d'huile d'olive

2 cuill à café d'herbes de Provence

sel, poivre du moulin

Parez les poireaux et lavez les . Portez 1 l d'eau à ébullition  dans une casserole . Plongez y les poireaux et laissez les cuire 5 mn . Egouttez les et coupez les en deux dans le sens de la longueur . Posez les ensuite sur un plat avec du papier absorbant . Détaillez les tomates en 12 tranches .

Préchauffez le four à th 6  180° .  Dans du papier sulfurisé, découpez 4 papillotes rectangulaires de 35 cm sur 25 cm de lager  . Déposez 1 filet de lieu noir au centre de chacune d'elles. Répartissez dessus les rondelles de tomate et les demi-poireaux  puis ajoutez les crevettes. Arrosez chaque papillote avec 1 cuill à soupe d'huile d'olive . Parsemez d'herbes de Provence, salez légèrement et poivrez . Fermez les papillotes et rangez les  dans un plat à four . Enfournez pour 20 mn . Servez avec du riz thaï.

Vin conseillé :  Un Saumur-Champigny

Publicité
11 septembre 2009

Bruschettas d'aiguillette de canard

composite Recette pour 4 personnes

4 tranches de pain de campagne

8 aiguillettes de canard

1 botte d'asperges blanches

8 tomates confites

8 lamelles d' Ossau  Iraty ( fromage brebis du pays Basque )

2 cuill à soupe de pistou

2 cuill à soupe d'huile d'olive

vinaigre balsamique

sel, poivre

Epluchez les asperges , cuisez les 5 mn dans de l'eau bouillante salée puis rafraichissez les . Gardez les pointes intactes, mixez les queues avec le pistou , salez, poivrez . Etalez ce mélange sur le pain .

Préchauffez le four en position gril . Faites dorer les aiguillettes dans l'huile d'olive 2 mn à feu vif . Disposez les sur le pain , ajoutez les tomates, les pointes d'asperge et le fromage .

Passez le tout 5 mn sous le gril . Au dernier moment, arrosez avec une petite giclée de vinaigre balsamique et servez sans attendre .

Astuce

Pour faire plus simple utilisez des asperges en bocal .

11 septembre 2009

Croustillant aux Pommes

compositeRecette pour 4 personnes

4 pommes granny smith

4 feuilles de brick

25 gr de beurre

4 cuill à soupe de créme fraiche

6 cuill à soupe de sucre en poudre

Préchauffez le four th.6  180° . Pelez, épépinez et coupez les pommes en lamelles assez épaisses .

Chauffez la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive . Faites y revenir les lamelles de pommes 10 mn à feu moyen, en les tournant de temps en temps . Saupoudrez de 4 cuill à  soupe de sucre en poudre et laissez caraméliser.

Faites fondre le reste de beurre dans une casserole à feux doux . Etalez les feuilles de brick sur le plan de travail, répartissez les pommes caramélisées et déposez 1 cuill à soupe de créme fraiche sur chacune .

Rabattez 2 côtés sur la garniture puis 2 autres par-dessus, pour bien fermer les croustillants . Rangez les sur la plaque du four, badigeonnez les de beurre fondu et saupoudrez les de reste de sucre. Enfournez pour 15 mn pour les dorer .

11 septembre 2009

Légumes farcis au parmesan

composite Recette pour 4 personnes

4 tomates

4 courgettes rondes

1 oeuf

50 gr de pépites de parmigiano reggiano 22 mois d'affinage

200 gr de ricotta fraiche

150 gr de mozarella de bufflone

thym frais

huile d'olive

fleur de sel et poivre du moulin

Préchauffez le four th6  180° . Coupez les chapeaux des tomates et des courgettes, badigeonnez les d'huile d'olive et réservez les . Retirez la chair des légumes avec une petite cuillère , concassez la et faites la colorer 5 mn à la poêle dans 4 cuill à soupe d'huile .

Hachez le thym . Effilochez la mozzarella . Salez et poivrez l'intérieur des légumes . Travaillez ensemble le parmigiano reggiano, la mozzarella, la ricotta, l'oeuf, le thym dans un saladier . Arrosez d'un filet d'huile d'olive , incorporez la chair des courgettes et des tomates . Salez, poivrez. Garnissez les légumes de cette préparation .

Placez les légumes farcis dans un plat à four huilé, couvrez avec les chapeaux et enfournez pour 30 mn . Laissez reposer 10 mn avant de servir .

Vin conseillé : Un Chianti

11 septembre 2009

Velouté de poulet à La vache qui rit

compositeRecette pour 4 personnes

2 cuisses de poulet

4 portions de La vache qui rit

20 cl de créme liquide

1 oignon

1 carotte

1 cube de bouillon

sel, poivre

Diluez le cube de bouillon dans 75 cl d'eau bouillante . Lavez et épluchez la carotte, pelez et émincez l'oignon , coupez les en dés, mettez les dans une casserole avec les cuisses de poulet et versez le bouillon . Laissez cuire 20 mn à feu doux .

Filtrez le jus et réservez les cuisses de poulet , incorporez la créme à la soupe et cuisez encore 5 mn à petits bouillons . Ajoutez les portions de la Vache qui rit , salez, poivrez et mixez l'ensemble .

Pour finir émiettez la chair de poulet , parsemez en le velouté et servez .

Vin conseillé :  Un Chianti

Publicité
Publicité