composite

Rougets barbets à la badiane

recette pour 4 personnes

4 rougets barbets écaillés et vidés

12 fonds d'artichaut

30 gr de beurre

1 gousse d'ail

4 étoiles de badiane

2 cuill à soupe d'huile d'olive

fleur de sel, poivre

Coupez les fonds d'artichauts en quatre . Pelez et coupez l'ail en deux . Faites revenir ces 2 ingrédients à l'huile dans une sauteuse . Salez, poivrez laissez cuire 15 mn à couvert .

Préchauffez le four th 7  210° . Rincez les rougets à l'eau froide en insistant sur l'abdomen, puis essuyez les . Beurrez un plat à four, disposez les poissons et glissez dans chacun d'eux une étoile de badiane . Salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 25 mn .

Servez sans attendre les rougets avec leur garniture d'artichaut .

Vin conseillé :  Un Lirac Rosé