Rougets barbets à la badiane
Rougets barbets à la badiane
recette pour 4 personnes
4 rougets barbets écaillés et vidés
12 fonds d'artichaut
30 gr de beurre
1 gousse d'ail
4 étoiles de badiane
2 cuill à soupe d'huile d'olive
fleur de sel, poivre
Coupez les fonds d'artichauts en quatre . Pelez et coupez l'ail en deux . Faites revenir ces 2 ingrédients à l'huile dans une sauteuse . Salez, poivrez laissez cuire 15 mn à couvert .
Préchauffez le four th 7 210° . Rincez les rougets à l'eau froide en insistant sur l'abdomen, puis essuyez les . Beurrez un plat à four, disposez les poissons et glissez dans chacun d'eux une étoile de badiane . Salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 25 mn .
Servez sans attendre les rougets avec leur garniture d'artichaut .
Vin conseillé : Un Lirac Rosé