composite

Chipolatas à la bruxelloise

recette pour 4 personnes

6 chipolatas

1 kg de choux de Bruxelles

550 gr de châtaignes épluchées

1 oignon

100 gr de beurre

50 cl de bouillon

sel et poivre

Pelez et émincez l'oignon . Versez le bouillon dans une casserole, plongez y les châtaignes et faites les cuire 15 mn .

Epluchez et lavez les choux . Blanchissez les 5 mn  dans l'eau bouillante salée, puis égouttez les .

Faites fondre 50 gr de beurre dans une cocotte, ajoutez l'oignon, les choux de Bruxelles et les châtaignes. Salez, poivrez, mouillez avec le bouillon , remuez et laissez cuire à couvert 20 mn .

Piquez les chipolatas avec une fourchette et faites les revenir dans le reste de beurre . Présentez le contenu de la cocotte dans un plat creux, garnissez avec les chipolatas et servez aussitôt .

Accompagnement : une Bière Blanche