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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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16 mai 2010

Fondants sablés aux pommes caramélisées

Fondants sablés aux pommes caramélisées


  • 750 g de pâte sablée
  • 30 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 60 g de cassonade
  • 3 œufs
  • 9 pommes
  • 22 cl de crème fraîche liquide
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 3 c. à soupe de rhum ambré

Préchauffez votre four th. 6 (180°C).

Pelez les pommes, coupez-les en quatre, retirez cœurs et pépins puis recoupez chaque quartier en deux.

Faites mousser le beurre dans une sauteuse et faites cuire les pommes à feu doux jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres puis poudrez-les de sucre vanillé et de cassonade, arrosez-les de rhum, portez-les à frémissement et laissez-les légèrement caraméliser avant de les répartir dans 6 ramequins.

Battez les œufs avec le sucre et la crème puis, recouvrez les pommes de ce mélange.

Abaissez la pâte sablée sur 7 ou 8 mm d'épaisseur et découpez-la en 6 disques au diamètre des ramequins.

Posez un disque de pâte sur le reste de la préparation et glissez au four préchauffé pour 30 minutes de cuisson, environ; jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Laissez tiédir quelques minutes à la sortie du four avant de renverser les ramequins sur les assiettes à dessert et de servir tiède.

servez éventuellement accompagné d'une crème anglaise.

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Commentaires
J
Bien appétissant et rien que lire j'en salive déjà. <br /> <br /> Bon dimanche <br /> <br /> Bisous - LN
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P
je vous le garanti !!!<br /> J'aime partager alors profitez !!!!<br /> Pat
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O
Bonjour, Je vais sûrement tenter la recette bientôt,pour mes invités : cela a l'air délicieux. Merci pour ce partage, Bon Dimanche, oceandefleurs
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