Brochettes de poulet et sa marinade au yaourt
- 2 blancs de poulet
- 2 poireaux
- 30 g de margarine
- 1/2 yaourt au lait demi-écrémé
- 5 feuilles de menthe
- Marinade tandoori :
- 1 yaourt au lait demi-écrémé
- 2 1/2 c. à soupe d'épices tandoori
- ail haché
poivre du moulin
Taillez les blancs de poulet en cubes.
Préparez la marinade :
Dans un saladier, versez le yaourt. Ajoutez les épices tandoori et l’ail haché, poivrez, et mélangez.
Faites-y mariner 1 heure les cubes de blancs de poulet.
Pendant ce temps, retirez les premières feuilles des poireaux.
Lavez-les et égouttez-les puis détaillez-les en petits tronçons.
Portez de l'eau à ébullition, blanchissez-y les tronçons de poireaux 2 à 3 min.
Égouttez et rafraîchissez dans une eau glacée.
Enfilez alternativement sur une brochette en bois les cubes de poulet et les tronçons de poireaux.
Faites fondre la margarine à feu doux dans une poêle et déposez-y les brochettes.
Laissez-les cuire sur chaque face 2 min environ.
Lavez les feuilles de menthe, hachez-les et ajoutez-les au yaourt.
Mélangez.
Servez les brochettes de poulet tandoori accompagnées de yaourt à la menthe.
RECETTE CUISINE DE A à Z