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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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28 septembre 2016

Gâteau aux pommes caramélisées

Il manquait le dessert, et pour cela j'ai été farfouillé chez Marmiton....

C'est très facile à réaliser !!!!!


Ingrédients (pour 6 personnes):

- 10 cuillères à soupe de farine
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 6 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 oeufs
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 paquet de levure
- 2 ou 3 pommes

Pour la caramélisation du gâteau:
- 80 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 paquet de sucre vanillé

Préparation : 
Dans un saladier mélanger  les cuillères à soupe de farine, de sucre, de lait, d'huile , la levure , le sucre vanillé et les 2 oeufs. Mélanger.

Verser la pâte dans un moule préalablement beurré, mettre les pommes coupées en petits morceaux sur le dessus.

Mettre au four à 150°, thermostat 5.

au bout de (20 min) dès qu'il lève et commence à dorer,rajouter dessus la préparation suivante:

le mélange du sucre avec le beurre fondu, l'oeuf et le sucre vanillé.

Remettre le gâteau au four jusqu'à ce qu'il soit doré en augmentant un peu le thermostat de votre four 180°. le tout 10 min

 

ET VOILA LE RESULTAT

DSCN5277

 

Trop bon !!!!

Bonne soirée

Bisous

Pat

 

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25 août 2016

Citron givré

Il est un peu plus de  15h et la température est de 38°2, et ça continue de monter !!

 

 

cette petite glace au citon faite maison, pour cela il vous faut

 

6 gros citrons bio
20 cl d’eau

200 g de sucre en poudre

2 blancs d’œufs

-Rincez et découpez les chapeaux des citrons (égalisez un peu leur base pour qu’ils puissent tenir debout).
-pressez les citons,réservez  le jus et congelez la peau des citrons et leurs chapeaux.
Filtrez le jus des citrons.
-Dans une casserole, portez l’eau et le sucre à ébullition pendant 2 min. Laissez refroidir et ajoutez le jus des citrons. Laissez refroidir et mettre une nuit au réfrigérateur.
-Le lendemain, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au jus des citrons.
- retirer la peau des citrons du congélateur, Remplissez les  de la préparation, recouvrez-les de leurs chapeaux et remettez les au congélareur pendant 4h.

Bon après midi

Bisous

Pat

 Il est 16h 30 et nous avons 39°2  .... oh la vache jusqu'ou cela va t-il monter !!!!

 17h 30 .....37°9

4 août 2016

Mon flan

Voici mon flan pour 4h....depuis le temps que je devais le faire c'est chose faites ...

P1040448

 

Mais la mère Patounette étant un peu fainéante sur les bords , je me suis servie d'une pâte feuilletée toute prête, et de la poudre pour flan y avait juste à lire sur la boite

100g de poudre à flan

200g de sucre( j'en ai mis que 150g)

1 oeuf

1l de lait

C'est pas dur à faire, maintenant y a plus qu'à attendre l'heure du goutter hihihi

Bisous

Pat

12 juillet 2016

Cake aux pommes et à la cannelle

Cake aux pommes et à la cannelle

  • 225 g de beurre  à température + un peu pour le moule
  • 335 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 3 pommes
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à café de cannelle
  • sel

 

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Pelez les pommes. Coupez-les en quatre, retirez les cœurs et les pépins.

Coupez ensuite les pommes en tranches fines. Arrosez-les du jus de citron.

Travaillez le beurre à la spatule jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse. Ajoutez le sucre, la cannelle, une pincée de sel et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

Incorporez les œufs un par un, puis la farine, la levure et mélangez.

Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y une couche de pâte, puis une couche de pommes, recouvrez de pâte et ainsi de suite.

Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.

Servez tiède ou froid.

 

Recette trouvée sur: cuisine de A à Z

26 février 2016

Gâteau aux framboises et boudoirs sans cuisson

Pour la mousse au chocolat :

  • 175 g de chocolat noir
  • 40 g de sucre glace
  • 25 cl de crème liquide

 

  • Pour la mousse aux framboises :
  • 100 g de pulpe de framboises
  • 40 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 œuf
  • confiture de framboises
  • 1 paquet de boudoirs
  • 1 bol de café froid
  • noix de coco râpée
  • framboises fraîches

 

1 Chemisez un moule à manqué de papier sulfurisé.

2 Tapissez le fond du moule de boudoirs trempés dans le café froid, en les serrant bien.

3 Réservez au frais.

4 Préparez la mousse au chocolat :

5 Faites fondre le chocolat noir au bain marie à 40°C.

6 Placez dans une cuve de batteur la crème et le sucre glace.Montez le tout en neige, mais de façon moins ferme que la chantilly.

7 Ajoutez en filet le chocolat fondu, tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.

8 Versez sur les boudoirs dans le moule.

9 Recouvrez de boudoirs imbibés de café.

10 Réservez au frais pendant 1 heure.

11 Préparez la mousse aux framboises :

12 Faites bouillir la pulpe de framboises et la moitié du sucre dans une casserole.

13 Mélangez au fouet les jaunes et les œufs, avec le reste du sucre

14 Faites cuire le tout sur feu doux.

15 Versez le tout sur les boudoirs dans le moule.

16 Placez au frais pendant 2 heures.

17 Recouvrez le gâteau avec la confiture de framboises, bien lissée à la spatule.

18 Saupoudrez de noix de coco râpée.

19 Décorez avec les framboises fraîches nettoyées.

20 Réservez au frais jusqu'au service.

21 Démoulez et découpez en parts égales.

22 Dégustez frais.

Gâteau aux framboises et boudoirs sans cuisson

Recette trouvée sur cuisine de A à Z

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