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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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2 février 2011

GARNITURES POUR CRÊPES SALÉES

GARNITURES POUR CRÊPES SALÉES

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Prévoir un bon saladier plein de pâte à crêpe et les faire cuire à la poêle

Pour 4 crêpes montagnardes :
- 4 tranches de jambon cru
- 4 petites pommes de terres cuites
- 8 tranches de reblochon ou morbier ou raclette

Pour 4 crêpes franc comtoises :
- 1 petite saucisse de morteau cuite
- 4 petites pommes de terres cuites
- 4 cuillères à soupe de cancoillotte à l'ail ou nature

Pour 4 crêpes océanes :
- 4 tranches (petites) de saumon fumé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Pour 4 crêpes fromagères :
- 100 g d'emmental râpé
- 4 tranches de camembert
- 4 morceaux de comté
- 4 morceaux de bleu ou roquefort

Pour 4 crêpes monsieur Seguin :
- 8 tranches de bûche de chèvre
- 100 g de lardons cuits

Pour 4 crêpes enfants :
- 100 g de gruyère râpé
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 petite boîte de champignons de Paris

Pour 4 crêpes sucrées - salées :
- 1 belle escalope de poulet (grillée)
- 1 pomme (fruit)
- 4 petites cuillères à soupe de miel liquide

Pour 4 crêpes italiennes :
- 4 petites tomates
- 2 boules de mozzarella
- 4 pincées de basilic

Pour 4 végétariennes :
- 100 g de gruyère râpé
- une belle courgette coupée en lamelles et revenue à la poêle avec de l'huile d'olive
- 2 tomates moyennes

Pour 4 crêpes forestières :
- 8 cuillères à soupe de béchamel
- 2 poignées de champignons des bois (girolles, cèpes...)
- 50 g de gruyère râpé

Pour 4 crêpes indiennes :
- 4 belles pincées de curry
- 1 grosse escalope de poulet cuite
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Pour 4 crêpes mexicaines :
- 1 petit bocal de sauce salsa (vendu dans le rayon 'Cuisine du Monde' dans les hypermarchés)
- 2 poivrons (coupés en lamelles et revenus à la poêle
- 2 oignons émincés (revenus également à la poêle)
- 1 belle escalope de poulet cuite

Pour 4 crêpes de luxe :
- 12 noix de saint jacques
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de parmesan

Pour 4 crêpes 'Fanny' :
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 cuillères à soupe de cancoillotte
- 4 tranches de bûche de chèvre
- 4 pommes de terres

Préparation :

Découper les divers ingrédients en lamelles, en faire 4 portions

et les répartir dans chaque crêpe.

Les refermer (soit en les pliant en forme d'enveloppe

ou bien faire des petites bourses.

Mettre dans un plat adapté et faire chauffer au four Th 5/6 pendant environ 1  quart d'heure.
Servir les différentes crêpes avec de la salade verte.

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2 janvier 2011

Tarte poireaux, surimi, crevettes

1 pâte feuilletée
- 10 bâtonnets de surimi
- 200 g de crevettes décortiquées
- 3 poireaux émincées
-1 oignon
- 3 œufs
- 30 cl de crème liquide
- un peu de matière grasse

- sel ,poivre du moulin

- fromage rapé


Faire revenir l'oignon dans un peu de matière grasse, laissez le prendre un peu de couleur puis ajoutez les poireaux laissez cuire 20 à 25 min à feu moyen
Couper le surimi en rondelle
Dans un saladier battre les oeufs avec la crème, ajoutez le surimi, les crevettes et les poireaux.
Salez, poivrez et versez la préparation sur la pâte préalablement disposée dans un moule à tarte. ajoutez le rapé
Laisser cuire 30 à 40 min au four à 180°C (thermostat 6).

Avec une bonne salade  Hummmm un délice, vous pouvez mettre du saumon à la place du surimi  ....

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26 décembre 2010

Navarin de poisson

Voici les ingrédients que j'ai utilisé pour faire mon Navarin
que j'ai fait un peu à ma façon ....comme d'hab d'ailleurs .....succès garanti !!!!

-poisson ( lotte, saumon)
-Noix de saint Jacques
-grosses crevettes ou gambas
-Champignons de Paris
- échalote , ail
-fumet de poisson
-Cognac
-Vin blanc
-maïzéna
-crème fraiche
- sel , poivre du moulin

je l'ai servi avec un riz blanc....

14 novembre 2010

Lapin aux poireaux

  • 1Lapin
  • farine
  • 4 poireaux 
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 oignon émincé
  • 1 petite bouteille de vin blanc
  • sel  poivre du moulin

Faire revenir les morceaux de lapins préalablement fariné ,dans une cocotte avec un peu de matière grasse
sel poivre selon votre goût ,ajoutez l'oignon et laissez colorer
Mouillez avec le vin blanc et un peu d"eau

mettre par dessus les poireaux lavés et coupés en tronçon
le lapin doit être recouvert de liquide mais pas les poireaux qui doivent être sur le dessus(ils vont fondre à la cuisson )
quand le lapin est cuit , hors du feu rajouter la crème que vous aurez mélangé avec la moutarde

Laissez mijoter encore quelques minutes , goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire

Recette supertoinette

Je suis en colère après moi......je suis en panne de vin blanc quelle gourdasse je fais de ne pas vérifier si j'ai tous les ingrédients.....j'ai remplacé par du vin rouge on verra bien le résultat ....

Et bien c'était excellent.....une seule critique mon époux ,il aurait préféré que je ne mette pas le vert du poireaux ....

11 novembre 2010

Croque monsieur à la béchamel

Pas envie de trop cuisiner
alors pour midi ce sera croque monsieur à la béchamel avec salade
je viens de finir de les préparer
je vous les montre avant de les passer au four, parce qu'après il sera peut-être trop tard hihihi

P1000232

App_tit

il n'est pas encore l'heure mais je prends de l'avance
Bisous.....Pat

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