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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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18 juillet 2010

Farandole de légumes grillés

Farandole de légumes grillés


  • courgette : 3
  • aubergine : 2
  • oignon blanc : 2
  • poivron rouge : 1
  • poivron jaune : 1
  • lardons (fins) : 250 g
  • thym citronnelle : 2 branches
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • gousse d'ail : 1
  • sel, poivre

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Lavez les légumes.

Coupez les extrémités des courgettes et des aubergines et taillez-les en rondelles biseautées.

Retirez les pédoncules des poivrons, épépinez-les et coupez-les en lamelles.

Pelez les oignons et coupez-les en rondelles.

Posez les légumes sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Enfournez et faites cuire 20 min.

Puis retirez la plaque du four et mettez celui-ci en position gril. Enfournez à nouveau, assez haut dans le four et poursuivez la cuisson pendant 5 à 6 min, porte du four entrouverte.

Pelez et hachez l'ail.

Faites dorer les lardons dans une poêle chauffée à blanc.

Sortez les légumes du four. Mettez-les dans un plat. Ajoutez les lardons et l'ail. Arrosez du reste d'huile d'olive et mélangez.

Parsemez de thym citronnelle et servez chaud, tiède ou froid.

Recette cuisine de A à Z

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4 juillet 2010

MOULES A L'ESPAGNOLE

------ MOULES A L'ESPAGNOLE -----

pour 4 pers. :

* 24 grosses moules

* 35 g de beurre

* 2 oignons rouges

* 1 tomate

* 100 g de maïs (en boite)

* 10 brins de persil plat

* 1 citron

* Sel, poivre

-- Nettoyez et placez les moules dans une cocotte avec le beurre.

- Couvrir et faire cuire 8 mn jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes, en les secouant régulièrement.

- Filtrez le jus et le réserver dans un saladier

- ôtez les moules de leurs coquilles, conservez une coquille sur deux.

- Laissez refroidir.

- Pelez et hachez les oignons

- Détaillez la tomate en tout petits dés.

- Effeuillez et ciselez le persil

- Rincez et égouttez le maïs.

- Mettre dans le saladier : moules, oignons, tomate, maîs

- Ajoutez le jus de citron - Rectifiez l'assaisonnement sel, poivre et mélangez.

- Répartissez cette garniture dans les coquilles réservées et arrosez d'un filet d'huile d'olive

(Perso, je prends des moules au naturel en bocal, que je rince bien. - Rayon conserves, rillettes de thon ou autre, tranches de saumon fumées, etc.- Je présente dans des ramequins sur une jolie feuille de salade)

26 juin 2010

Tian de courgettes, tomates, mozzarella

Pour ce midi gigot d'agneau et Tian de courgettes


- 1kg de courgettes
- 1 kg de  tomates
- 2 boules de mozzarella
- Thym sec
- Romarin sec
- Huile d’olive
- sel et poivre du moulin

Lavez les courgettes et ôtez une pelure sur deux, puis coupez la en rondelles. Lavez les tomates et coupez les également en rondelles. . Découpez également la mozzarella en tranche pas trop épaisse de la taille des autres légumes. Dans un plat, versez un peu d’huile et placez une rondelle de courgette puis une rondelle de tomate, une rondelle de courgette et une rondelle de mozzarella. Recommencez jusqu’à avoir rempli l’intégralité du plat. Préchauffez le four à 180°C. Parsemez les légumes de thym et de romarin, de sel et de poivre du moulin, puis versez un filet d’huile d'olive et enfournez pour 30 minutes.

23 juin 2010

Omelette jambon et fromage rapé

DSCN5490

Pas envie de cuisiner, alors chose simple à manger
une omelette au jambon et fromage rapé

Préchauffez votre four à 180°

pour 2 personnes
4oeufs
jambon
crème fraiche
fromage rapé
sel ,poivre du moulin

Mélangez tous les ingrédients
beurrez un plat allant au four
y mettre votre préparation
et enfournez pour 20mn à 25 mn
A déguster avec une bonne salade ( feuilles de chêne par exemple)

BON APPETIT

18 juin 2010

Lapin aux olives

Demain je profiterais que je n'ai pas les enfants pour faire cette petite recette


-1 lapin de 1.4 kg coupé en morceaux
- 1 bt de pulpe de tomates
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 500 gr de champignons de Paris frais
- 125 gr d’olives vertes dénoyautées
- 25 cl de vin rouge
- 30 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet de thym
- 1 branche de romarin
- 3 feuilles de laurier
- sel, poivre
Temps de préparation : 20 mn. Temps de cuisson : 1 h 10 mn.

PREPARATION :
Mettez une cocotte sur feu vif avec le beurre et l’huile d’olive. Faites y dorer les morceaux de lapin sans les serrer. Sortez les au fur et à mesure sur une assiette.

- Pendant ce temps, coupez le pied terreux des champignons. Lavez les à l’eau froide, ne les épluchez pas. Coupez les en 4.

- Écrasez les gousses d’ail sans les éplucher.

- Effeuillez le thym et le romarin.

- Quand tout le lapin est doré, mettez le romarin le thym et l’ail dans la cocotte, mélangez. Ajoutez le concentré de tomate, faites revenir 1 mn puis versez le vin.

- Portez à ébullition, laissez réduire 5 mn.

- Ajoutez la boite de pulpe de tomates, salez, poivrez, mélangez.

- Rincez et égouttez les olives, versez les dans la cocotte.

- Remettez les morceaux de lapin et les feuilles de laurier couvrez, dès la reprise de l’ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 30 mn.

- 30 mn après, ajoutez les champignons, mélangez. Ils vont réduire et rendre leur eau. Poursuivez la cuisson à petit feu 40 mn environ.


La recette vous la trouverez ici ..http://www.toques2cuisine.com/2009/11/lapin-aux-olives.html

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