Poulet au gingembre et aux citrons confits
haut de cuisse de poulet
3 citrons confits
1 morceau de gingembre frais
1 bouquet de coriandre fraiche
3 oignons
10 cl d'huile d'olive
1 c. à café rase de cumin
sel, poivre
Coupez les citrons confits en quartiers. Épluchez et râpez le gingembre.
Pelez et émincez les oignons. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre.
Gardez quelques brins entiers pour décorer, ciselez le reste.
Faites chauffer l‘huile dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de poulet.
Quand ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Remettez alors les morceaux de poulet, ajoutez les citrons confits, la coriandre ciselée, le gingembre râpé et le cumin.
Mélangez, salez mais pas trop et poivrez. Versez un peu d’eau et couvrez. Faites cuire 1 h 30 à feu doux en remuant de temps à autre.
Si le tajine attache, remettez un peu d’eau au cours de la cuisson.
Versez le tajine dans un plat, ajoutez les feuilles de coriandre entières et servez très chaud.
Saumon au graine de pavot
Soufflé de foies de volailles
Mon repas d'hier au soir
250 g de foies de volailles
1/2 litre de béchamel
4 oeufs
1 gousse d'ail + un peu de persil
sel et poivre du moulin
préchauffez votre four 180° th 6
Faire la béchamel ..
faites revenir les foies dans un peu de matière grasse, puis les hacher avec l'ail et le persil.
Séparez les blancs des jaunes
Ajoutez à la béchamel le hachis de foies et les jaunes d'oeufs.
Battez les blancs en neige. Incorporez les au mélange.
Bien poivrer et saler.
Mettre à four chaud pendant 30 min, en surveillant la coloration.
Avec une salade verte de votre choix et une vinaigrette au vinaigre balsamique
c'est un pur régal
- vos soufflés peuvent être fait aussi avec du poisson, des crustacés, des légumes, du fromage
IL FAUT VARIER CES PLAISIRS ....
Choux farcis au lapin
- 18 feuilles de chou
- 6 cuisses de lapin
- 6 échalotes
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 100 g de chair à saucisse
- 12 feuilles de sauge
- 2 oeufs
- 5 cl de vin blanc
- sel, poivre
Préchauffez votre four th 6 180°
Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites-y blanchir les feuilles de chou 10 minutes. Egouttez et rafraîchissez-les.
Epluchez et émincez les échalotes.
Versez 3 c. à soupe d’huile dans une cocotte et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez les cuisses de lapin et faites-les dorer 15 minutes sur chaque face. Salez et poivrez.
Effilochez la chair des cuisses de lapin.
Dans la cocotte, remettez à chauffer une cuillère à soupe d’huile, faites dorer la chair à saucisse, salez et poivrez.
Lavez, séchez, effeuillez et hachez la sauge.
Dans un saladier, réunissez la viande de lapin effilochée, la chair de saucisse, la sauge hachée, les œufs, salez, poivrez et mélangez.
Etalez les feuilles de chou sur le plan de travail en les superposant trois par trois.
Garnissez le centre des feuilles de chou de la farce obtenue et faites des petits paquets. Fermez-les à l’aide d’une ficelle de cuisine.
Posez les paquets de chou dans un plat allant au four. Versez le vin blanc dans le fond du plat, salez et poivrez.
Enfournez et faites cuire 20 0 30 min.
Servez dès la sortie du four.