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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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15 avril 2011

Tagliatelles à la viande hachée

Repas de ce midi

en toute simplicité, mais bon !!

 Tagliatelles à la viande hachée

  • 500g de tagliatelles
  • viande  hachée
  •  champignons de paris
  • 1 boîte de thon
  • 200g de crème fraîche
  • 1 oignon
  •   tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1c.à.s de concentré de tomates
  • 2c.à.s d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  • Faire revenir l’oignon épluché et haché et la gousse d’ail râpée avec l’huile d’olive. Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates, saler, poivrer. Laisser cuire à feu moyen 10 minutes, en remuant de temps à l’autre.
  • Incorporer les champignons, les boules de viande hachée salées et poivrées. Laisser cuire 2 minutes, puis ajouter la crème fraîche, le thon
  • En même temps, faire bouillir l’eau dans une casserole, ajouter le sel et les tagliatelles. Laisser cuire le temps indiqué, puis égoutter.
  • Verser la sauce sur les tagliatelles.
  • Servir aussitôt.

 

Voilà , j'espère que ce plat plaira à mes convives

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25 mars 2011

Rognons de porc sauce au porto

  • 3 à 4 rognons de porc ou de veau
  • un peu de matière grasse
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 5cl de vin blanc
  • 5 cl de porto
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • persil frais haché
  • sel, poivre du moulin

 

Nettoyez bien les rognons (enlevez les nervures), rincez-les à l'eau claire. Coupez-les en morceaux, faites-les sauter dans une poêle et faites-les légèrement roussir, salez et poivrez.

Ajoutez  la farine. et un peu d'eau pour lier.

Incorporez la moutarde, le vin blanc et terminez par le porto. Délayez bien.

Ajoutez de la crème fraîche et du persil. Accompagnement souhaité : frites !!!!!!

17 février 2011

Merlan au lait de coco

Repas de ce soir pour 3 personnes

6 filets de merlan
1 échalote
lait de coco 20cl
curry
gingembre
sel poivre du moulin

et riz en accompagnement

13 février 2011

Plat turc

Je ne connais pas le nom de ce plat, mais c'est un pur régal !!!!

Mon amie Nokta qui est turc m'a expliqué comment faire
et voilà !!!!  elle nous l'a fait gouter et j'ai voulu le refaire par plaisir


ce plat est à base de pomme de terre, poivrons, ail oignons , une épice turc qu'elle m'a gentiment donné et qui est à diluer dans un peu d'eau, et le bœuf haché épicé !!!!

j'espère y retrouver les mêmes saveurs !!!

enfin on verra....



P1000451

 

 la recette s'appelle Kebab Köfté et Pommes de terre

Préchauffer le four à 180°C.

5 à 6 Pommes de terre 
 3 poivrons grillé au four ( pour oter la peau) 

Pour la sauce tomates: 
4 à 5 tomates 
150ml d'eau 1 c à s de concentré de poivrons (doux ou épicé selon les goûts)
Sel

Pour les Köftés: 

500g de viandes hachées de boeuf
1 oignons émincé 
2 gousses d’ails pilés
50 ml d’eau 
2 c à s de chapelure  
1 c à c de poivre
1 c à c de piment en poudre
 Sel

Préparer les Köftés en mélangeant tout les ingrédients et en former des boulettes

Eplucher les pommes de terre, laver puis les couper en quartier

Mettre un peu d'huiledans une poèle . Dès que l'huile est chaude déposer les pommes de terre et faire dorer de chaque côté pendant quelques secondes. puis oter les de la poèle et réserver ..........
Dans la même poêle déposer les köftés et faire revenir pour que ça dore un peu, oter et réserver ......

Dans un plat allant au  four ..........mettre les pdt et les koftés, ajoutez les poivrons coupés en lamelles

 

Dans la même poêle qui a servi pour les P D T et les köftés, faire cuire les tomates pelées et coupées en petit cube. 
pendant 10mn à feu doux , délayer dans un bol 1 c à s de concentré de poivrons avec 150ml d'eau que vous ajouterez aux tomates ..faire cuire encore quelques  Saler.
Verser cette sauce sur les P de T et  les köftés et enfourner pour  40 à 50 minutes pensez à mettre un couvercle sur votre plat allant au four......

Bon appétit

 

 

11 février 2011

Galettes de pommes de terre au Saint Nectaire

Galettes de pommes de terre au Saint Nectaire


  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 œufs
  • 250 g de Saint Nectaire
  • huile
  • sel, poivre

Coupez la croûte du Saint Nectaire puis coupez le fromage en lamelles.

Epluchez et râpez les pommes de terre avec une grosse râpe. Mettez-les dans un saladier, ajoutez les œufs entiers, salez, poivrez et mélangez bien.

Préchauffez le four th.5 (150°C).

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle, quand elle est chaude, mettez 1 c. à soupe de la préparation aux pommes de terre dans la poêle et aplatissez-la en forme de galette à l’aide d’une spatule.

Faites cuire 3 min puis retournez la galette.

Poursuivez la cuisson 2 min.

Posez la galette sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.

Répartissez les lamelles de fromage sur les galettes de pommes de terre et enfournez.

Faites cuire quelques min, le temps de faire fondre le fromage.

Servez dès la sortie du four avec une salade verte.


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