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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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6 août 2010

gratin de lasagne de courgettes

Ma petite voisine vient de m'apporter des courgettes  ( 3 grosses et 2 moyennes)

De ce fait je vais faire ceci !!!!

- 1 grosse courgette
- 500g de boeuf haché
- 300 g de mozzarella grossièrement râpée
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 petite boîte de tomates pelées concassées
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- un peu d'au d'eau
-  basilic ciselé
- sel et poivre

Préchauffer le four à 200ºC.

Faire blondir l'ail ,l'oignon et le boeuf haché dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les tomates concassées et le concentré de tomate. Cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Arroser avec l'eau et cuire encore pendant 5 minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et le basilic ciselé. Laisser tiédir.

Couper les courgettes en tranches fines dans le sens de la longueur, les éplucher.et les cuire un peu ...

Étaler une couche de sauce tomate au fond d'un plat à gratin. Couvrir avec des tranches de courgette, puis avec une couche de mozzarella. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Finaliser avec des tranches de courgette couvertes de sauce tomate et saupoudrez de parmesan

Enfourner pendant 30 minutes à 40 min à 180ºC. Servir bien chaud.

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4 août 2010

Salade de mâche, pdt, aux foies de lapin.


  • mâche
  • foie de lapin : 4
  • 4 pdt
  • matière grasse
  • champignons de paris
  • 1gousse d'ail pilé
  • aneth
  • moutarde
  • vinaigre de vin
  • huile
  • sel, poivre

Salez et poivrez les foies, faites-les cuire dans la matière grasse  bien chaude, rosés ou à point, selon votre goût : réservez au chaud.

Faites cuire les pdt à l'eau pendant 20min, une fois cuite et refroidi, coupez les en rondelles

Émincez les champignons de paris, et faites les revenir à la poële salez et poivrez et aillé .

Préparez la vinaigrette ...le sel,  le poivre, la moutarde ,le vinaigre et l'huile

Disposez sur les assiettes,  la mâche, les pdt, arroser de vinaigrette, surmontez de champignons et d'un foie de lapin et saupoudrez d'aneth ciselé. et dégustez

4 août 2010

Sandwichs aux crevettes

Sandwichs aux crevettes


  • 8 tranches de pain complet
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • quelques radis
  • une dizaine de feuille de salade frisée ou roquette ou cresson
  • 1 oignon rouge
  • 12 crevettes roses décortiquées
  • 1 c. à café de moutarde à l’ancienne
  • 100 g de fromage blanc à 0% deMG
  • sel et poivre

Coupez la courgette en dés et le poivron en lamelles. Nettoyez et essorez la salade. Lavez les radis. Pelez et émincez l’oignon.

Faites cuire à la vapeur la courgette et les lamelles de poivron.

Mélangez dans un bol le fromage blanc avec la moutarde à l’ancienne. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez cette sauce avec les feuilles de salade.

Répartissez la salade sur le pain, puis mettez les crevettes et enfin terminez par le mélange courgette poivron. Refermez avec une tranche de pain.

Servez.


4 août 2010

Sandwichs et leur salade

 

 

Sandwichs et leur salade



  • Pour la salade :
  • 300 g de blé
  • 1 concombre
  • 1 avocat
  • 16 tomates cerises
  • 1 pomme granny-smith
  • 2 c. à soupe d‘huile
  • quelques brins de ciboulette
  • jus de citron
  • sel et poivre
  • Pour les sandwichs :
  • 8 petites tranches de pain complet
  • 4 tranches de blancs de poulet
  • 4 c. à café de moutarde
  • quelques feuilles de salade verte

Préparez la salade :

Faites cuire le blé et passez-le sous l'eau froide. Coupez le concombre et les tomates en dés. Disposez le tout dans un grand saladier. Débitez la chair de l’avocat et coupez-la en dés. Epluchez la pomme et découpez-la en dés. Ajoutez les dés de pomme et d'avocat dans le saladier.

Préparez l’assaisonnement :

Dans un bol, mélangez l’huile, le jus de citron, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.

Chauffez légèrement les tranches de pain complet puis coupez-les en deux. Tartinez-les d’un peu moutarde. Ajoutez les tranches de poulet et quelques feuilles de salade, refermez par une deuxième tranche de pain.

Servez aussitôt avec la salade assaisonnée.

18 juillet 2010

Brochettes de roulés de veau aux poivrons

Brochettes de roulés de veau aux poivrons


  • 6 fines escalopes de veau
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • thym frais
  • curry
  • 4 c. à soupe d‘huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Lavez les poivrons, retirez les pédoncules, ouvrez-les en deux, épépinez-les et retirez les filaments internes. Emincez-les en fins bâtonnets.

Coupez les escalopes en deux dans la longueur, enduisez les 12 morceaux de viande d’huile d’olive au pinceau sur les deux faces, salez, poivrez puis saupoudrez de thym frais.

Couchez un petit fagot de 6 à 7 bâtonnets de poivrons au travers de chaque morceau de viande et enroulez chaque demi-escalope sur un fagot. Maintenez fermé à l’aide d’une pique-cocktail en bois.

Poudrez très légèrement de curry et réservez les brochettes dans un plat filmé au réfrigérateur, jusqu’au moment de la cuisson.

Posez les brochettes sur une grille et enfournez sous le gril du four préchauffé . Laissez cuire 10  à 15 min en retournant les brochettes à mi-cuisson.


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