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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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17 avril 2020

tarte au fraise

Pâte à tarte sablé
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre
  • 1 oeuf
Crème pâtissière vanille
  • 40 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 80 g de sucre
  • 40 g de maizéna
Garniture
  • 500 g de fraises
  • Sucre glaçe

Etapes de la recette

  1. Dans la cuve d'un robot, mélangez la farine, le sel, le sucre, le beurre coupé en petits cubes et l'oeuf mixez jusqu'à la formation d'une boule de pâte,laisser reposer 20 min et étaler votre pâte
  2. Disposez la pâte dans le fond d'un moule à tarte recouvert de papier cuisson pour la faire cuire sans garniture (à blanc) :  30  15  à 20  minutes  à 180° La pâte doit être dorée et cuite partout...
  3. Réalisez la crème pâtissière : faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue, et dans un bol, fouettez le sucre, les jaunes et la maizéna
  4. Ajoutez un peu de lait bouillant sur ce mélange en fouettant bien puis versez l'intégralité du lait
  5. Remettez le tout dans la casserole sur le feu, et faites épaissir à feu moyen. Une fois la crème épaisse, versez-la dans un bol, filmez-la au contact avec du film alimentaire (qui doit donc toucher la surface de la crème) et laissez-la refroidir totalement
  6. Montage : au besoin, fouettez la crème pour la rendre onctueuse et facilement étalable, répartissez-la dans le fond de tarte qui est cuit, et disposez les fraises dessus, saupoudrez de sucre glace avant de servir

 

et normalement ça devrait donner ceci

tarte aux fraises

 

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15 avril 2020

Tarte aux pommes à la chantilly express

  • 1 rouleau de pâte brisée...( si vous êtes courageuse faites votre pâte vous même)
  • 4 grosses pommes à cuire
  • 2 oeufs
  • 1 briquette de crème fraîche semi-épaisse
  • 3 c.à soupe de farine
  • 15 cl de lait
  • 1 bombe de crème chantilly ( vous pouvez aussi la faire vous même) 
  • cacao amer en poudre( si vous en avez envie)
  • sucre roux

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Déroulez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette. Parsemez le fond d'un peu de sucre roux.

Épluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles. Disposez-les sur le fond de pâte et recouvrez-les d'un peu de sucre roux.

Dans un récipient, battez les oeufs en omelette, ajoutez-y le lait et la crème fraîche, puis terminez par la farine. Recouvrez les pommes de la préparation.

Enfournez pendant pendant 40 min environ, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

A la sortie du four, laissez refroidir la tarte sur une grille.

Au moment de servir, recouvrez la tarte d'une belle couche de crème chantilly.

Parsemez le tout de cacao amer en poudre.

Dégustez.

 

Tarte aux Pommes Chantilly

 

ça me tente bien et vous ????

Bonne fin de journée

Bisous de moua Pat

12 avril 2020

Fondant au chocolat et Lait concentré sucré

1 boîte de Lait Concentré Sucré 
1 tablette de Chocolat  Noir (200g)
100g de beurre
2 gros œufs
50 g de farine+ 1/2 sachet de levure
  1. Préchauffer le four à 180°C,th 6/7
  2. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au four micro-ondes.
  3. Fouetter les œufs avec le lait concentré sucré, ajouter la farine et la levure puis mélanger.
  4. Incorporer ce mélange au chocolat fondu et beurre, bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Verser la préparation dans un moule en silicone ou autre
  6. Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
  7. Laisser tiédir avant de démouler et dégustez

le voici sorti du four !!!

 

P1050520

P1050521

Bon il faut aller préparer le repas de midi.........le gâteau sera pour le gouter et oui j'suis très gourmande.....

Bisous de moua Pat

 J'ai déjà envie  de le manger tellement il sent bon !!!!

5 avril 2020

Gâteau à la poudre d'amande

Gâteau à la poudre d'amande..... trouvé sur femme actuelle

ingrédient pour 6 personnes

200g de poudre d'amande

100g de sucre

100g de beurre fondu 

4 oeufs

 1 sachet de sucre vanillé

sucre glace

Dans un saladier, fouettez les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre fondu, et enfin la poudre d'amande, mélangez bien !!!

La pâte doit être lisse et homogène

Beurrez et farinez un moule puis versez y la préparation

Enfournez pour 30 minutes

Quand le gâteau a bien refroidi, soupoudrez le de sucre glace

Je vous montre le mien

P1050507

Bonne journée

Bisous de Pat

4 avril 2020

Gateau aux petits suisses

- 3 œufs
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 c à s d'huile
- 4 petits suisses
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique

 Préchauffez votre four à 170°

Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre, en commençant au batteur électrique ....

il y a que pour la farine que j'ai pris le fouet à main  car j'en foutais partout hihihi

et après j'ai repris le batteur pour éviter les grumeaux

j'ai mis ma préparation dans un moule à manquer beurré....à four chaud chaleur tournante pendant 20 à 25 minutes...

vous pouvez retrouver la recette   ici

En ce moment je fais pas mal de pâtisserie..... oh putain  je vous dis pas les kilos

je vous montre

P1050506

 

Ce sera pour le gouter à moins que j'en ai envie avant hihihi

Bonne journée.....Bisous de PAT

 

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