Cake aux fruits confits
Cake aux fruits confits
Préparation 35 mn
Cuisson 1 h 10 mn
Repos 24 h
Ingrédients / pour 4 personnes
- 125 g de raisins secs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 200 g de fruits confits
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 g d'amandes effilées
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION / Cake aux fruits confits
Prévoyez un moule à cake de 24 à 26 cm de long et beurrez le
Préchauffez le four thermostat 6 (180°). ne pas mettre en chaleur tournante...
Faites macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum.
Réduisez le beurre en pommade.
Dans un saladier, mettez le beurre et le sucre en pluie en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux
Ajoutez les œufs entiers, un par un, en fouettant bien.
Mélangez la farine tamisée, le sel et la levure. Versez peu à peu dans le mélange précédent en mélangeant avec une cuillère en bois.
Incorporez les fruits confits et le rhum de macération
Versez dans le moule, enfournez et laissez cuire 25 minutes thermostat 6 (180°) avant de baisser le four thermostat 4 (120°C).Laissez cuire 45 minutes en vérifiant la cuisson
Pour finir
Laissez refroidir et décorez avec les amandes effilées et les fruits confits.
Démoulez le cake et laissez-le reposer 24 heures avant de le servir, si vous pouvez attendre jusque là, ( nous on a pas pu)
bon gouter... il est super bon et c'est Christian qui l'a préparé
bonne fin de journée
bisous de Pat