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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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20 février 2020

Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits

Préparation 35 mn 

Cuisson 1 h 10 mn 

Repos 24 h 

 

 

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 125 g de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 200 g de fruits confits
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10 g d'amandes effilées
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION / Cake aux fruits confits

Prévoyez un moule à cake de 24 à 26 cm de long et beurrez le

Préchauffez le four thermostat 6 (180°). ne pas mettre en chaleur tournante...

Faites macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum.

Réduisez le beurre en pommade.

Dans un saladier, mettez le beurre et le sucre en pluie en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux

Ajoutez les œufs entiers, un par un, en fouettant bien.

Mélangez la farine tamisée, le sel et la levure. Versez peu à peu dans le mélange précédent en mélangeant avec une cuillère en bois.

Incorporez les fruits confits et le rhum de macération

Versez dans le moule, enfournez et laissez cuire 25 minutes thermostat 6 (180°) avant de baisser le four thermostat 4 (120°C).Laissez cuire 45 minutes en vérifiant la cuisson

 Pour finir

Laissez refroidir et décorez avec les amandes effilées et les fruits confits.
Démoulez le cake et laissez-le reposer 24 heures avant de le servir, si vous pouvez attendre jusque là, ( nous on a pas pu)

cake

bon gouter... il est super bon et c'est Christian qui l'a préparé

bonne fin de journée

bisous de Pat

 

 

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18 février 2020

Tiramisu au caramel beurre salé

 

  • 2 cuillerée à soupe de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 200g de mascarpone
  • 8 palets bretons
  •  caramel au beurre salé soit vous le faite vous même ou vous l'achetez !!

 

1.Battre le sucre avec les jaunes d’œuf dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et fouetter vivement.

2.Monter les blancs d’œufs en neige ferme puis les incorporer délicatement a la préparation.

3.Émietter les palets bretons.

4.Dans 4 verres, répartir la moitié des palets bretons émiettés et ajouter un peu de caramel. Verser dessus la moitié de la préparation de mascarpone. Recouvrir du restant des palets bretons, de caramel et terminer par le restant de  la préparation de mascarpone.

5.Réserver 4 heures minimum au réfrigérateur. Au moment de servir, napper de caramel et parsemer de miettes de palets bretons.

 

tiramisu-au-caramel

 

Facile à faire , et c'est merveilleusement bon... moi j'avais ajouté des pommes fondues à la poèle avec un peu de sucre....et j'avais mis cette préparation dans le milieu entre la mascarponne et les palets ...  une tuerie ce p'tit dessert ...

BISOUS de moua !!!

 

18 février 2020

Mille-feuille express aux fraises et chocolat

mille-feuille express aux,fraises

 

  • 8 tranches de pain briochés
  • 200 g de fraises
  • 100 g de chocolat
  • 5 cl de crème liquide

Nettoyez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux.

Faites griller les tranches de pain briochées au grille-pain.

Placez la moitié des fraises sur 4 tranches de pain.

Recouvrez avec les tranches de pain restantes.

Placez le restant de fraises sur le dessus.

Servez sans attendre nappé de sauce au chocolat.

et moi j'y rajoute de la chantilly

 

Pour les personnes qui aiment les fraises et la chantilly comme moi, alors régalez vous bien !!!

 Dites moi si vous aimez ????

12 février 2020

GÂTEAU CRÈME PÂTISSIÈRE

Pour un dessert ou un goûter :

GÂTEAU A LA CRÈME PÂTISSIÈRE

recette simple,originale et délicieuse!

Bonne découverte!

Ingrédients:

Pour le gâteau:

200 g de sucre
300 g farine T55
4 œufs
130 ml d’huile de tournesol
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
100 ml. de 
lait

Pour la crème:

500 ml de lait
2 œufs
6 cuillères de sucre
60 g farine
arôme 
vanille

Préparation du Gâteau à la crème pâtissière :

Préparer d’abord la crème, dans une casserole bien mélanger le sucre avec les œufs à l’aide d’un batteur électrique, ajouter la vanilline, la farine petit à petit et bien mélanger en évitant la formation de grumeaux.


Maintenant, mettez la casserole sur le feu et ajoutez le lait, continuez à travailler et tournez bien le mélange avec un fouet ou une cuillère jusqu’à ce qu’il atteigne la densité souhaitée, puis éteignez et laissez refroidir.

Préparez la base du gâteau, fouettez les œufs et le sucre dans un bol jusqu’à ce qu’ils soient mousseux, ajoutez l’huile et le lait en alternance avec la farine tamisée et la levure chimique et une pincée de sel, travaillez bien le mélange, qui doit être bien crémeux et fluide.

Enfin, beurrer et fariner un moule à charnière de 22 cm / 24, verser le mélange et déposer la crème jusqu’à la fin (pour éviter que la crème ne tombe pendant la cuisson, laissez-la bien refroidir au réfrigérateur ou préparez-la heure avant) cuire au four statique à 180 degrés pendant environ 40 minutes .. faites toujours le test du cure-dent en premier.

Une fois cuit, laissez-le bien refroidir et mettez au réfrigérateur pour rendre la crème ferme, saupoudrez de sucre glace et savourez votre dessert avec ce délicieux Gâteau à la crème pâtissière !!

gâto crème patissière (1BPat20

trouvé sur Facebook.

Pour toi Marie-Jo, mais aussi pour vous toutes et les messieurs qui aiment bien cuisiner.

Gros bisous de 

*Jacline*

 

4 février 2020

Biscotti au citron

POUR LES PERSONNES QUI AIMENT LE CITRON

Ingrédients

  • 50 grammes de beurre
  • 1 oeufs
  • 200 grammes de farine
  • 75 grammes d'amandes en poudre
  • 120 grammes de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • le zeste d'un citron

Préparation

  Mélangez le zeste de citron avec le sucre. Ajoutez le beurre mou et l'œuf entier. Terminez en ajoutant la farine, les amandes en poudre et la levure chimique. Bien mélanger le tout.

  Formez un boudin de pâte de 3 cm de diamètre environ. Déposez sur une plaque recouverte de papier.

  Déposez les tranches sur la plaque. Enfournez à nouveau pour environ 10 minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés.

biscotti-au-citron

 

recette de Cuisine de A à  Z

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