Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'univers de Patounette et ses amis(es)
L'univers de Patounette et ses amis(es)
Newsletter
L'univers de Patounette et ses amis(es)
  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
18 août 2019

Croquettes de poulet et de gouda

  • 10 cl de lait

  • 2 escalopes de poulet

  • 2 jaunes d'oeufs

  • 2 tranches de pain de mie

  • 80 g de Gouda

  • huile pour friture

  • sel

 

Hachez les escalopes de poulet et faites tremper le pain de mie dans le lait. Mélangez le poulet, les jaunes d’œufs et le Gouda préalablement râpé. Salez. Pressez le pain de mie entre vos mains, puis incorporez-le au mélange et malaxez bien.

Confectionnez de petites boulettes avec vos mains humides et aplatissez-les légèrement. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites frire les galettes pendant 8 à 10 minutes. Servez-les aussitôt dans un plat de service avec une petite salade.

 

JE VOUS CONSEILLE TOUT DE MEME POUR QUE VOS CROQUETTES NE SOIENT PAS TROP GRASSE, DE LES METTRE SUR UN PAPIER ABSOBANT ...

 

croquettes-de-poulet-et-de-gouda

 

recette trouver sur cuisine de A à Z

Publicité
9 avril 2019

Papillote de filet de loup aux poivrons et pdt

Ingrédients pour 2 personnes

 

 2 filets de loup  ( 100g chacun)

600g de poivrons verts jaunes rouges

3 petites pommes de terre

1 oignon moyen

2 gousse d’ail

huile d’olive

sel et poivre

quelques crevettes roses

**********************************

J'ai pris des poivrons surgelé de chez picard 600g ( une fois cuit il en reste 350g)

Epluchez votre ail et votre oignon et coupez-les  finement

Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et quand elle est chaude, faites compoter vos poivrons, et oignon.  Il faut comptez environ 1/2 heure de cuisson.

Epluchez vos pommes de terre. Lavez les et coupez les en fines lamelles. faites les blanchir pendant 1minute puis les égouter

Il ne vous reste qu’à préparer vos papillotes. Préchauffez votre four à 180°C. chaleur tournante

Moi j'ai tout pesé !!!! ( repas équilibré oblige)

Prenez une feuille de papier aluminium. Déposez 175g de compotée de poivrons et oignon, recouvrez de 100g pommes de terre, mettez un filet de loup cru , quelques crevettes et  arrosez d’une lichette d’huile d’olive, salez, poivrez et ajouter l'ail... Procédez de la même façon pour l'autre papillote enfournez pour 30 minutes  chaleur tournante.

filet de loup

Voilà c'est prêt et simple à réaliser

Bon appétit

Bises de Pat

 

2 mars 2019

Hareng bouffi en papillotte

Résultat de recherche d'images pour "hareng bouffi"

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 hareng bouffi entier ( 2 harengs pour moi)
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 1 tomate
  • 1 c. à s. de coriandre fraiche
  • Poivre
  • Sel

Retirer la laitance ou les œufs du hareng en le vidant dans la longueur et réserver

Peler l’oignon et couper l’oignon et la tomate en rondelles

Couper le poivron en lamelles

Hacher la coriandre

Préchauffer le four à 200° - th. 7

Découper 1 grand rectangle de papier d'aluminium ou de papier de cuisson

Mettre 2 lamelles de poivron, 2 rondelles de tomate et d’oignon, 1 pincée de coriandre et poivrer l’intérieur du poisson

Poser sur la feuille ½ du reste de poivron, de tomate et d'oignon

Poser au-dessus le bouffi, recouvrir du reste de légumes et saupoudrer de coriandre

Fermer hermétiquement les papillotes et enfourner 20 mn

Attention à la vapeur lors de l’ouverture

 

J'ai trouvé cette recette sur  ce blog .... cliquer sur le lien ci dessous

 http://marphyl.canalblog.com/archives/2013/11/11/28409188.html

 

25 février 2019

Pommes de terre paysannes

  • bacon ou lardons
  • fromage râpé
  • 4 grosses pommes de terre
  • oignon
  • poivron
  • beurre
  • sel
  • poivre

 

Faire cuire les pommes de terre à l'eau, sans les éplucher.

Pendant ce temps, faire revenir le bacon coupé en petites lamelles, le poivron et l'oignon dans une poêle.                       

Quand les pdt sont cuites, les couper en 2 et creuser la moitié de la chair de chaque 1/2 pomme de terre.                       
Mélanger la chair des pommes de terre avec la préparation bacon/oignon/poivron hors du feu.
Ajouter un peu de beurre. Saler et poivrer.                       
Garnir les pommes de terre creusées avec le mélange et saupoudrer de fromage râpé.                       
Pour finir.......Placer les pommes de terre garnies dans un plat et faire gratiner 5 à 10 minutes au four.   
Une bonne salade verte en accompagnement.... hummmm                    

Recette trouvée ICI       

pomme de terre paysanne

 

         

7 décembre 2018

risotto aux asperges vertes

1 kg d’asperges vertes
250 g de riz arborio (riz italien
à défaut du riz rond)
4 échalotes
10 cl de vin blanc
5 cl d’huile d’olive

laver et éplucher les asperges, garder quelques pointes
cuire les asperges, dans un litre d'eau
cuire les pointes al dente.
hachez les échalotes
mixer les asperges, avec l'eau de cuisson
faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive
une fois les échalotes revenues, rajouter le riz
faites revenir le riz et ajoutez le vin blanc.
une fois le vin blanc absorbé, ajouter une louche d'asperge mixée
attendre que le riz ait absorbé la préparation et recommencer, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'asperges
laisser cuire encore quelques minutes après la dernière louche et servir chaud avec les pointes d'asperges

risotto_d_asperges.jpg

 

Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>
Publicité