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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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Derniers commentaires
11 octobre 2013

Voici une recette facile à faire, pas chère et

Voici une recette facile à faire, pas chère et vite préparée. Si vous n'avez pas de petites cocottes, on peut la faire dans un plat à gratin  Encore faut-il aimer le fromage !!!!!

 

http://www.faire-la-cuisine.fr/recipes/mini-cocotte-au-gratin-de-poireau-reblochon-et-bacon?fb_action_ids=10201517212725893&fb_action

_types=og.likes&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582

 

Bon appétit

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30 septembre 2013

Pizza de Virginie

Hier soir était prévu chipo, merguez ....mais ne sachant pas avec quels légumes les faire, virginie a eu une très bonne idée ....maman si on faisait des pizzas ....  !!!

pâte à pizza

500 g de farine Francine

300 g d'eau

1 c.à café et demi (10 g) de sel

2 sachets de levure boulangère

Voilà ce que nous a concocté ma fille

Dans celle ci ........concentré de tomate sur la pâte , chipo revenu à la poële , dés de fromage ( j'sais plus lesquels) et rapé

P1030040

Puis , voilà l'autre........une petite couche de crème fraiche sur la pâte ,  "merguez, courgettes, concentré de tomate revenu dans la poële" rapé

 

P1030041

 

Ce fut un vrai régal .....Merci ma puce tu as toujours de très bonnes idées....

 

 

26 avril 2013

Ce soir c'est GRATINADO

Je vous mets la recette qu'il y a sur la boite...... très facile y a juste à suivre les consignes !!!!hihihi

Nous avons testé plusieurs fois et c'est rudement bon....

Le kit GRATINADO  d'old el paso.....dans cette boite il y a

des tortillas....sauce aux épices douces...sauce crémeuse......

Voici la recette

- 700g de viande hachée pour moi 1 kg 
- 1 oignon
- 1 poivron rouge pour moi 3 poivrons 1vert 1 jaune 1 rouge
- gruyère râpé

- Emincer finement l'oignon et le( poivron  que je passe au four pour que la peau s'enlève plus facilement et j'émince )
- Dans une poêle, faire dorer l'oignon et le poivron dans un peu d'huile d'olive.
- Ajouter la viande et faire revenir quelques minutes.
-Verser la sauce aux épices douces, 150ml d'eau chaude et du fromage râpé. Laisser mijoter 5minutes.
- Prendre 2 tortillas et les poser côte à côte dans un plat à gratin huilé en les superposant légèrement.
- Disposer par-dessus un tiers de la garniture.
- Déposer à nouveau 2 tortillas puis un autre tiers de la garniture.
- Renouveler l'opération une dernière fois.
- Terminer par 2 tortillas de maïs.
- Recouvrir avec la sauce crémeuse et saupoudrer de gruyère râpé.
- Faire gratiner à 200°C pendant 15min

A déguster avec une bonne salade

 

Très bonne journée à vous toutes et tous mes amis(es)

Pat

 

16 janvier 2013

Poulet de la cambuse

Ingrédients :

Poulet en morceaux

Grosses Crevettes (Gambas) ou si vous préférez langouste, crabe, …

Petites Crevettes décortiquées

Echalotes, Gousse d’ail

Verre de vin blanc sec, Cognac (ou autre)

Concentré de tomate, Crème fraiche

Farine, Beurre, Huile d’olive, Thym, Laurier, Sel, Poivre

 

Faire dorer, dans une cocotte, le poulet au beurre avec les échalotes finement hachées

Ajouter un « bon » verre de vin blanc sec, sel, poivre, thym, laurier

Couvrir et laisser cuire environ 30 mn, en remuant de temps en temps

Saupoudrer de farine

Ajouter un peu de concentré de tomate (pour colorer la sauce) et la crème fraiche

Mettre un peu d’huile dans une poêle, les gambas, l’ail écrasé avec du poivre

Faire sauter légèrement, juste le temps que les gambas changent de couleur

Flamber au cognac (ou autre)

Ajouter au poulet avec les crevettes décortiquées

Bien mélanger délicatement et laisser mijoter très  doucement environ 10 mn

Servir avec du riz ou des croquettes de pomme de terre

 

Bon Appétit !

13 janvier 2013

Tourte aux poireaux et noix de St-Jacques

2 rouleaux de pate feuilletée
2 poireaux
500 g de saint jacques
de la béchamel
un peu de matière grasse...

ail persil sel poivre

Laver et Couper les poireaux fins en petits tronçons, dans une poèle, les faire suer dans un peu de matière grasse ,salez poivrez et mettre de côté.
Hacher fin l’ail et le persil.
Faire revenir les st jacques dans une noisette de beurre avec la persillade, flamber avec le cognac, salez, poivrez
Faire une petite béchamel
Etaler la pâte dans le moule à tarte avec le papier sulfurisé, disposez  y le poireaux, ajouter les st jacques, recouvrir d’une fine couche de béchamel.
Recouvrir avec la seconde pâte,bien fermer les bords,  badigeonner avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau, mettre  à four chaud  à 180°  pendant 25 à 30 minutes

Je vous montrerais ce soir......car ce sera notre repas avec une salade verte !!!!!

 

18h56

 

P1020559

 

La voici, elle est encore dans le four, il lui reste encore un peu plus de 10 minutes de cuisson !!!!

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