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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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16 avril 2016

Salade de pâtes aux crevettes à l’ail et aux légumes

  • Salade de pâtes aux crevettes à l’ail et aux légumes
  • 250 g de crevettes roses cuites et décortiquées
  • 200 g de Torsettes (ou autres pâtes)
  • 200 g de fleurettes de brocoli
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 carotte
  • 8 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Épluchez la carotte, coupez les extrémités et détaillez-la en bâtonnets. Coupez les fleurettes de brocoli en morceaux. Faites cuire l’ensemble 10 minutes à la vapeur.

Pendant ce temps, faite cuire les pâtes 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée, ou selon les instructions du paquet. Stoppez la cuisson en les passant rapidement sous l’eau froide, égouttez à nouveau et laissez refroidir.

Égouttez le maïs. Pelez et pressez la gousse d’ail. Mélangez l’huile d’olive avec l’ail écrasé.

Dans un saladier, mélangez les pâtes, les légumes, le maïs et les crevettes. Arrosez d’huile à l’ail et tournez délicatement.

Servez tiède ou froid !

Recette trouvée sur Cuisine de A à Z


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2 mars 2016

Lotte rôtie à l'ail et aux lardons

Pour le poisson
Filet(s) de lotte : 600 g
Huile d'olive 
Sel   
Pour la sauce
 Ail 6 gousses
Lard fumé : 150 g
Echalote(s) : 3 petites
Vinaigre balsamique  6 cl
Crème liquide entière  20 cl
Sel  et du 5 épices
En légumes des épinards....

Parer et lever les filets de lotte, puis les détailler en tronçons de 4 cm d'épaisseur et les saler.
Dans une poêle chaude, verser un trait d'huile d'olive et saisir les tronçons de chaque côté, puis les débarrasser
Tailler des lardons dans le lard fumé. Éplucher les échalotes et les émincer finement.

Dans la poêle ayant servi à cuire la lotte, faire revenir pendant 2 min les lardons, les échalotes et les gousses d'ail . Déglacer ensuite avec le vinaigre  balsamique et faire réduire de moitié. Ajouter la crème et faire réduire de nouveau jusqu'à obtenir la consistance d'une sauce ajouter le 5 épices... Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. 
remettre la lotte dans la poêle avec la sauce pour terminer sa cuisson 3 à 4 min
Ce sera notre repas de ce midi
Bisous
Pat
10 février 2016

Croque cake

  • Pain de mie
  • Jambon
  • Chèvre
  • 3 oeufs
  • Crème
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • Piment d'espelette
  • Gruyère

 

Mélangez les oeufs, les épices, la crème dans un saladier. Salez et poivrez le mélange et ajoutez le gruyère. Mélangez le tout.

Dans un moule à cake, placez une couche de préparation, une couche de pain de mie, une couche de jambon, une couche de chèvre et répétez l'opération jusqu'à ce que le moule soit plein.

Placez le plat au four préchauffé à 180° pour 15 à 20 minutes.

Démoulez-le et coupez-le en tranches.

Avec une bonne salade pour un soir c'est tip top....

 

croque cake

recette trouvée sur " cuisine de A à Z"

Bon Appétit

Bonne soirée

Bisous

Pat

10 novembre 2015

Potimarron farci au champignons

sMa recette pour midi

Préchauffez votre four à 180°

1 potimarron

100gr de lardons

1 échalotte

des champignons de paris( j'ai mis au pif)

2 c à s de crème fraiche

gruyère rapé ( j'ai mis au pif aussi)

Sel poivre

le potimarron a été lavé, coupé en deux, épépiné et légèrement salé

P1040137

Dans une poèle faire revenir, lardons, échalotte,champignons, quand le tout est bien revenu et que les champignons ont bien rendu leur eau, ajouter la crème fraiche le sel le poivre et le gruyère  .... ( j'ai même rajouté 2 tranches de roti de porc qui me restaient, que j'ai coupé en cube)

P1040138

Remplissez le potimarron de cette préparation....Le bol que j'ai eu !!! tout est rentré pile poil hihihi

P1040140

 

Refermez le potimarron de son couvercle

P1040141

et l'ensaussissonner de papier aluminium

P1040142

J'ai pris un plat à four ronds de la taille à peu près du potimarron et j'ai mis le tout au four que j'ai programmé

 pendant 1h30 ....

pour voir si c'est cuit, avec un couteau transpercer le papier aluminum,si ça rentre comme dans du beurre c'est que c'est cuit si non ajouter un temps de cuisson...

Je vous dirais tout à l'heure si cela nous a plu..

Bisous

Pat

 

Recette trouvé sur le net 

 

5 novembre 2015

Papillote de saumon aux choux de Bruxelles

Une recette que je vais faire ce midi, bien que nous ne soyons pas trop fan des choux de bruxelle, mais j'avais envie de tester et zépoux aussi, je vous dirais si cela nous a plu !!!!

2 pavés de saumon frais

300gr de choux de Bruxelles frais ( ébouillanté 2 x 5min et cuit dans une autre eau propre pendant 20 min)

100g de dés de lardons

4c à s de crème fraiche

sel, poivre.

Préchauffer votre four à 200° thermostat 6/7

Pendant ce temps, déposer vos pavés de saumon dans chaque papillote, ajouter les choux de bruxelle, les lardons, la crème et les aromates.  refermer le tout et enfourner 30min à 200°

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