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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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Derniers commentaires
4 juillet 2016

Clafoutis d'aubergines et de courgettes

  • 3 courgettes
  • 1 grosse aubergine
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 40 cl de créme liquide
  • 6 oeufs
  • 6 c. à café de maïzena
  • 15 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le basilic.

Lavez les courgettes et l’aubergine. Coupez-les en lamelles fines.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y suer doucement les lamelles de légumes en remuant de temps en temps pendant 15 min. Ajoutez le basilic en fin de cuisson.

Beurrez un plat à gratin rectangulaire. Versez les légumes dans le fond.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la maïzena. Puis versez la crème en filet, sans cesser de fouetter. Versez la pâte sur les légumes. Salez et poivrez.

Enfournez et faites cuire 25 min. 

Sortez le plat du four, parsemez de pignons de pin et servez aussitôt

 

recette trouvée sur " cuisine de A à Z "

 

Clafoutis d'aubergines et de courgettes

Bon appétit

 

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28 juin 2016

Thonine à la provençale

  • 2 tranches (darnes) de thonine
  • 4 tomates fraiches pelées et coupées en morceaux
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Thym
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Epluchez, ciselez l'oignon.
  • Faîtes chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle , ajoutez y  l'oignon.
  • Faîtes revenir à feu doux quelques minutes.
  • Ajoutez l'ail pressé, le thym, les tomates, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 20 mn.
  • Pendant ce temps faîtes chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle.
  • Ajoutez et faîtes cuire environ 7mn par face les darnes de thonine. Salez, poivrez.
  • Dressez la fondue tomates-oignons sur des assiettes. Déposez les darnes de thonine par dessus.
  • Servez avec du riz en accompagnement.....
  • On peut y ajouter aussi du vin blanc, des poivrons à la préparation des tomates...

thonine

C'était notre repas de ce midi.........Excellent
15 juin 2016

poivrons farcis, riz , chair à saucisse

Notre repas de ce midi...

2 gros  poivrons 

350 grammes de chair à saucisse

120 grammes de riz

3 petits oignons 

2 gousses d'ail - Un petit bouquet de persil-

-Sel, poivre - épices de votre choix

Préparer la farce: éplucher l'oignon, l'ail, laver le persil à grande eau, mixer l'ensemble. Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse à la préparation oignon - ail - persil.

Faire revenir l'autre oignon dans une poêle pendant quelques minutes dans un peu d'huile puis ajouter  le riz, remuer bien . Puis ajouter 1 volume 1/2 d'eau et faire cuire 11 min.

Mélanger le tout "riz et farce". Assaisonner, réserver.

Préchauffer le four à 180°. Laver les poivrons, les vider et les remplir avec la farce.

Dans un bol, dissoudre le bouillon cube dans un peu d'eau chaude. Mettre les poivrons dans un plat allant au four, verser le bouillon et enfourner pour une heure 15 environ . Arroser régulièrement les légumes avec le jus de cuisson. Régalez vous ! Pour varier les plaisirs, pourquoi ne pas inviter une tomate  moi c'est ce que j'ai fait...puis comme j'adore le gout de l'oignon j'en ai mis un avec les tomates ....

Voilà c'est pas compliqué !!!

P1040424

 

C'était excellent !!!! j'vais pouvoir aller faire la sieste  hihihi .... mais d'abord grand nettoyage du plat, il en a bien besoin ....

Bisous

Pat

30 avril 2016

Gratin de chou-fleur au poulet et à la sauce béchamel

Une recette simple mais très appétissante !!!! un pur régal !!!!

1 chou-fleur

2  blancs de poulet  coupé en aiguillettes

80 g de râpé spécial cuisine

1 oignon émincé

1 c à soupe de ciboulette ciselée fraîche

1 c à soupe de persil ciselé frais

1/2 c à café d’origan ( je n'en ai pas)

1 pincée de poivre

1/2 c à café de sel pour le poulet

2 c à soupe de sel pour la cuisson du chou-fleur

de la matière grasse

pour la sauce béchamel

1 c à soupe de margarine

2 c à soupe de farine

1/2 l de lait

1 pincée de sel (à réctifier si besoin)

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de poivre

Dans une poêle contenant de la matière grasse ,faites rissoler l'oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit bien doré, Ajoutez les aiguillettes de poulet, le sel, le poivre et les herbes. Laissez cuire pendant environ 10 mn et réserver

Plongez le chou-fleur mis en fleurette  dans une eau bouillante salée et laissez-les cuire pendant 15mn environ, puis l'égoutter dans une passoire pendant 2mn.

Préparez votre béchamel ....

Quand celle ci est prête, Beurrez votre plat de four, Disposez le chou-fleur dans celui-ci, Etalez par dessus le poulet sauté à l’oignon et aux épices.

Versez la sauce béchamel et parsemez de fromage râpé.

Faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 25 à 30 mn.

 

Vous pouvez voir la recette chez ZAHIDA

p5040269.jpg

 

Merci ZAHIDA pour ta recette mon époux et moi même l'avons apprécié c'était excellent ...

Bonne journée

Bisous

Pat

28 avril 2016

Tarte aux champignons, courgettes et saucisse au couteau...

Re coucou

Après avoir cuit mon chou fleur, mes fenouils waouh ça cocotait dans la cuisine avec le chou fleur, heureusement que le fenouil sent meilleur à la cuisson....  demain je ferais la ratatouille, et le chou vert... pour aujourd'hui j'ai assez cuisiné ...

voici maintenant ma tarte  pour ce midi, je devais la faire en début de semaine mais j'ai fait tout autre chose....C'est tout moi ça !!!!

Allez je vous donne ma recette !!!

1 pâte feuilletée

4 courgettes

saucisse au couteau

champignons de paris tête marron

ail

sel, poivre

2 grosses cuillères à soupe crème fraîche épaisse

gruyère rapé

Lavez vos légumes et coupez les en rondelle pas trop épaisse, faire revenir les courgettes pour qu'elles soient tendres salé poivré,de même pour les champignons auquel j'ai rajouté 4 gousses d'ail pilés...

J'ai fait revenir aussi la saucisse au couteau que j'ai coupé ensuite en rondelle...

Déroulez votre pâte la mettre dans un plat à tarte, piquer là à la fourchette, ajoutez les 2 cuillères à soupe de crème fraiche, étalez la bien sur tout le fond de la pâte... y mettre vos courgettes , vos saucisses, vos champignons et parsemer de fromage rapé ... enfournez durant  40 min dans un four préalablement préchauffer à 180° à chaleur tournante....

La voici la voilà ......je viens de la sortir du four, elle est bien belle

 

P1040381

Je vous dirais tout à l'heure si c'était bon ou pas hihihi mais vu l'odeur qui s'y dégage cela devrait être parfait !!!!

reste plus qu'à préparer la salade , et à se mettre à table

Bon appétit à tout le monde

Bisous

Pat

 

 

 

 

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