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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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25 septembre 2016

Chou chinois farci, façon lasagnes

- 1 chou chinois
- 500 g de chaire à saucisse
- sel et poivre -1 oeuf
- 1 petit oignon haché
- 1 échalote hachée
- 1 gousse d'ail hachée
- chapelure
- fromage râpé

-Béchamel

 

Blanchir le chou 5 mn à l'eau bouilante salée. Le passer sous l'eau froide et l'égoutter et laisser refroidir.

Mélanger tous les ingrédients avec la chaire à saucisse,oignon, échalotte, ail, 1 oeuf et un peu de chapelure .... sel, poivre, vous pouvez ajouter du persil et autre qui donneront bon gout à votre farce ....


Dans un plat allant au four, étaler une couche de chou, puis une couche de viande, une de chou,un peu de béchamel une de viande et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par le chou. verser le reste de  béchamel sur le dessus saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pour 20 à 30 minutes .... four 180° que vous aurez préalablement préchauffé ....

Voilà c'est simple et excellent

 

 

P1030390

 

Bisous et bon appétit

Pat

 

 

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10 septembre 2016

Cuisses de poulet aux fenouils et tomates cerises

Recette pour 3 personnes

3 cuisses de poulet

1 oignon

3 bulbes de fenouil

tomates cerise

herbes de Provence

huile d'olive

sel,poivre.

 préchauffez le four a 200° chaleur tournante

 

salez,poivrez les cuisses de poulet des deux côtés,parsemez d'herbes de Provence.les placer dans un plat à four

coupez les bulbes de fenouil en lamelles dans le sens de la longueur, les ajoutez aux cuisses,coupez l'oignon en lamelle et l'ajouter au plat + tomates cerises, arrosez d'huile d'olive et mettre au four pour 45mn.

 au bout de ce temps, dans une petite casserole, mettre 1/4 de litre d'eau a bouillir, ajoutez le fond de volaille,bien diluez et l'ajouter sur le poulet.

laisser cuire encore une vingtaine de minutes.

servir très chaud.

Le voilà prêt à passer au four

P1040466

 

Je vous dirais si cela était bon ou pas hihihi ....

gros bisous

Pat

1 septembre 2016

blettes à la béchamel

Voici le repas de ce midi.... Blettes à la béchamel et jambon

  • une belle botte de blettes
  • une béchamel ( tout le monde sait faire)
  • fromage rapé
  • 1 oignon
  • 1 barquette de lardon
  •  sel poivre

préchauffer le four à 180°

Préparez les blettes : lavez-les, coupez en petits tronçons la partie blanche, les feuilles je les ai enroulé et coupé en lamelle ...

Faire blanchir dans une grande quantité d'eau salée pendant 10 minutes les côtes. égoutter et réserver ...

Pendant ce temps là, préparer la béchamel....

Pour les feuilles, faites revenir un oignon et des petits lardons dans un peu de matière grasse, quand ça a pris un peu de couleur mettre les feuilles quand elles ont bien fondu ajouter les côtes saler poivré et touiller bien...

Mélangez la préparation à la bechamel. Mettez dans un plat allant au four, parsemez le fromage restant sur le dessus et enfournez à four chaud pendant 30 minutes

Un pur régal

blettes à la béchamel

 

il en rete un peu pour ce soir , avec une bonne salade et cela fera l'affaire...

22 juillet 2016

Pizza maison

Voici notre repas de ce midi avec les petits loups

pâte à pizza

250g de farine

1 sachet de levure de boulanger

3 c à s d'huile d'olive

1 petite c à café de sel

150 ml d'eau tiède

J'ai utiliser mon robot pour malaxer la pâte, puis je l'ai mis dans un saladier que j'ai recouvert d'un torchon pour que le pâte lève pendant 1h....

et voici ma garniture

Concentré de tomate, oignons que j'ai fait revenir un peu dans de l'huile d'olive),  pdt (que j'ai cuit à l'eau), tomates, chorizo, steack haché, rapé

la voici avant de la passer au four chaud 225°  pendant un dizaine de minute.... attention tout dépend du four de chacun alors à surveiller !!!

P1040447

Il en reste 3 morceaux, nous l'avions coupé en 8, mais Hugo et moi nous en avons repris un morceau que l'on s'est partagé....

Le tout avec une bonne salade verte....

Voilà !!! bon appétit à toutes et tous, et bon après midi

Bisous

Pat

15 juillet 2016

Crèpes roses farcies au poireaux, lardons , crème

Des crèpes roses me direz vous ???

Mais qu'à fait Pat pour que sa pâte soit de cette couleur...

P1040444

dans une pâte à crèpe normale que j'ai préparé dans mon robot mixeur, j'ai simplement ajouté une  betterave rouge cuite que j'ai coupé finement pour que cette pâte soit bien lisse et homogène... Monsieur robot au boulot et après il n'y aura  plus qu'à les préparer en les faisant sauté à la poële....

  • 1/2 l de lait
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • et un peu d'eau
  • 1 petite betterave rouge cuite

 

Les voici, il y en a 12

P1040445

elle seront fourrées avec des lardons, des poireaux et de la crème, mais vous pouvez très bien mettre autre choses ..

j'ai fourré 9 crèpes...

Voilà notre petit repas de ce soir

Bonne soirée

Gros bisous

Pat

 

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