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L'univers de Patounette et ses amis(es)
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  • blog collectif ou vous trouverez de l'amitié, Divers activités manuelles et beaucoup de papotages, N'hésitez pas à pousser la porte, vous y êtes les bienvenus ! Bonne visite à chacun et chacune et au plaisir de vous lire
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17 septembre 2015

empanadas à la sardine

Ingrédients

  • 24 filets de sardine
  • 24 petits disques de pâte feuilleté de 10-12 cm de diamètre
  • 1 boîte de tomates concassées de 400g ou 500g
  • 3 poivrons
  • 2 oignons blancs
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g d'olives noires
  • piment en poudre
  • thym
  • sel, poivre

Préparation

 Hachez l'ail et les oignons, découpez les poivrons en lamelles.

Faites revenir les oignons et les poivrons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons dorent.

Ajoutez l'ail.

Laissez quelques minutes puis ajoutez les tomates.

Salez modérément, poivrez, pimentez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le jus des tomates ait quasiment disparu.

Pendant ce temps, dénoyautez les olives, et ajoutez-les quelques minutes avant la fin de la cuisson.

Laissez tiédir.

Emiettez les filets de sardine.

Préchauffez le four à 180°C.

Placez les disques de pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Sur chaque disque, déposez  au centre deux cuillerées à soupe du mélange oignons tomates poivrons, sans s’approcher trop du bord, puis recouvrez de miettes de sardines et de thym.

Mouillez les bords des disques avec de l’eau, pliez un des côtés des disques pour couvrir la farce de façon à ce que les bords des moitiés inférieures se joignent à ceux des moitiés supérieures.

Renfermez fermement les bords joints par petits replis pour obtenir des chaussons en forme de demi-lune.

Enfournez pendant 30 minutes...

Recette trouvée sur cuisine de A à Z...Je n'ai pas encore essayé mais ça me parait bien bon

Bonne fin de journée

Bisous

Pat

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27 mars 2015

Légumes au curry et lait de coco

 Recette pour 2 personnes

2 carottes

1 courgettes

1 poivron rouge

Haricot plat ( surgelé) une poignée

1 petit oignons

1 aubergine

1 boîte de lait de coco

 gingembre en poudre

1 cuillères à café de curry en poudre

Sel, poivre

Huile d'olive

un peu de bouillon

Emincez l'oignon,  lavez, épépinez et coupez le poivron en fine lamelle, les faire revenir dans dans un peu d'huile d'olive pendant la découpe des autres légumes.
Laver la courgette,  l'aubergine, éplucher les carottes  coupez tous ces légumes en petits dés. Haricot plat (surgelé) Ajoutez les aux oignons et poivron et faire mijoter  le tout à feu moyen penfant 15 minutes environ, ajoutez alors le gingembre, la boîte de lait de coco, le curry, le bouillon, le sel et le poivre.
Faire cuire à petits feu pendant une trentaine de min... Goûtez et rectifiez l'assaisonnement : si les légumes sont cuits c'est très bien sinon laissez encore un peu....

Voilà une recette facile et excellente....

13 janvier 2015

flan de courgettes au chèvre

-1 kg de petites courgettes - 3 minis buches de chèvre - gruyère râpé - crème fraiche épaisse - 3 oeufs -échalotte - ail - huile d'olive - sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans une poële ,Faire revenir l'échalotte dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajouter les courgettes (lavées mais pas nécessairement épluchées) coupées en dés. ajoutez l'ail pilé

salez, poivrez.

Faire dorer sur feu moyen 15 minutes : les courgettes doivent se colorer mais rester fermes.

Pendant ce temps, mélanger la crème et les oeufs, saler.

Répartir les courgettes dans un plat allant au four,( moi dans un moule à cake) verser par dessus la préparation crème/oeufs .

Terminer par des rondelles de chèvre en les enfonçant légèrement. ajoutez le rapé et

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

P1030679

le voilà sorti du four et mis dans un plat...et comme d'hab Pat a pris le plus grand moule à cake ce qui fait qu'il est un peu raplapla ....et pis il en manque un p'tit bout qui est resté dans le moule, celui là je l'ai mangé hihihi

Je peux vous dire que c'est très bon

Bon appétit !

 

 

21 novembre 2014

Gratin de Potiron

 

- 1 Kg de potiron
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- parmesan, gruyère
- un peu de cannelle et de gingembre (pour les amateurs)
- 1 noix de beurre
- sel, poivre

Epluchez le potiron et coupez-le en cubes; faites-le revenir, à feu doux et à couvert, dans une casserole SANS EAU, salez, poivrez.

Il va rendre son eau, puis cuire dedans.Lorsque le potiron a commencé à ramollir, au bout de 10 à 15 min de cuisson, montez le feu à feu moyen et enlevez le couvercle pour que le jus du potiron puisse s'évaporer..." et tu reste bien devant les fourneaux pour que ça ne crame pas " hihihi

Lorsque le potiron s'écrase facilement, retirez-le du feu et écrasez-le à la fourchette.

Mélangez le potiron et les oeufs, ajoutez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez les épices et le parmesan

Disposez le tout dans un plat à gratin préalablement beurré 
et saupoudrez de gruyère
Enfournez pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.

Voici une recette toute simple ma Nicolette, mais très bonne,

trouvé sur cuisine de Aà Z que j'ai un peu modifié

Bisous

Pat

1 septembre 2014

gratinado

 

gratinado

 

Gratinado fait à ma façon .....

12 tortillas de maïs

1 sauce aux épices douces Old El Paso

1 kg de boeuf haché

2 oignons

2 poivrons rouges

300 g de fromage râpé

Béchamel

FACILE A PREPARER et excellent

 

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